Делитесь своим опытом!
Открывают звук
Dolby Digital
Dolby Digital plus
DTS
DTS HD MA
Подключать надо оптикой или HDMI, в настройках телевизора и плеера ставить прямой выход(не PCM), плеере(я использую kodi нужно включить поддержку dts, по умолчанию она выключена)
и как ни странно DTS:X из фильма кингконг они тоже открыли, правда он в контейнере DTS HD MA, может из за этого
Для тех кто считает что фильмы можно смотреть в наушниках для прослушивания музыки, скажу что это не так и вот почему:
Это устройство(процессор sony wh-l600) открывает контейнер, делает из него стерео и отправляет его на наушники, но делает он это с учетом характеристик динамиков наушников
Поэтому если динозавр из фильма рычит, то наушники вибрируют, как в кинотеатре, они отигрывают на референсном уровне громкости, при этом секунду назад была полная тишина, слышно было как сломался сучок и дышала героиня спрятавшаяся от динозавра.
Если Ваш телевизор открыл контейнер dolby digital сделал из этого стерео и отправил по bluetooth 4.2 на наушники, то у Вас будет хороший звук, но не как в крутом кинотеатре.
У меня например есть Наушники Sennheiser RS 175, я их подключаю оптикой и звук на них с телевизора идет PCM, в них есть улучшайдеры Bass Boost и Surround Sound они делают звук менее плоским, но тем не менее в sony wh-l600 звук совсем другой, он как в кинотеатре. При том что сами наушники одинаковые почти, динамики 40мм и там и там.
Второй важный момент у sony wh-l600 есть dolby pro logic
Это как будто вы звуковую карту creative sound blaster live 5.1 встроили в наушники, пролоджик делает из 2х канального звука виртуальный 7.1
Пролоджик работает со звуками dolby, с потоками dts пролоджик не работает, но как по мне DTS HD MA дорожка звучит в фильмах куда круче, dolby digital plus и пролоджик