отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Серсис Sony, Ужасно ! Иду в суд

DmitriyRamz
Новый

Серсис Sony, Ужасно ! Иду в суд

• 6.09.2019

Я сделал вот это обращение в Sony

Добрый день. Я Ваш постоянный клиент, .23.01.2018 купил телевизор вашей фирмы модель : 65XE7096 стоимостью 139 999 рублей.
Совсем недавно телевизор стал сбоить - по матрице вылазят полосы, причем не сразу после включения а в процессе использования.
Условия эксплуатации не были нарушены, о чем свидетельствует экспертиза вашего авторизованого сервисного центра который находится по адресу г. Уссурийск ул Колхозная д 10
Так же данным сервисным центром выявлена неисправность дисплея.

Руководствуясь данным актом, я заявляю о том что поломка телевизора была вызвана дефектом производителя. Данный телевизор имеет срок службы который равен 7 лет, а он не проработал и 2ух лет.

Опираясь на статью 19, п. 5:
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18..

Я прошу вернуть потраченные мною деньги, за данный товар низкого качества.

фото чеков и акт исследования технического​ состояния сервисного центра, прилагаю.

Телевизор находится в данном сервисном центре на хранении

Какого же было моё удивление когда практически спустя месяц получил вот этот ответ 

1.10.19

Добрый день, Дмитрий!

Благодарим Вас за обращение в Центр информации для клиентов Sony!

Согласно ст. 19 п. 5 ЗоЗПП, в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18. При этом наша компания не является ни продавцом, ни изготовителем Вашего телевизора. Кроме того, недостаток Вашего телевизора (технически-сложного товара) не является существенным, а платный ремонт в АСЦ возможен за 38000 рублей. Таким образом, оснований для возврата денежных средств мы не находим.

Номер Вашего обращения указан в теме письма, пожалуйста, называйте его при общении с операторами. При ответе по электронной почте просим сохранять переписку.

С уважением,
Роман Рыбальченко
Центр информации для клиентов Sony

С подобным идиотизмом я сталкиваюсь впервые, тем более у казалось бы такой серьёзной компанией. Официальный импортёр компании Sony в России отказывается от своего же товара, который был куплен у официального партнёра ООО"ДНС" ритейл. Хотя должен полностью брать на себя всё сервисное гарантийное и пост гарантийное обслуживание своих телевизоров и другие юридические аспекты связанные с данным товаром. 

Да Sony - Россия, подобного от вас я точно не ожидал. 

Идем в суд. 

5 ОТВЕТ 5
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

@DmitriyRamz  написал (-а):
  • 6.09.2019

Я сделал вот это обращение в Sony

Добрый день. Я Ваш постоянный клиент, .23.01.2018 купил телевизор вашей фирмы модель : 65XE7096 стоимостью 139 999 рублей.
Совсем недавно телевизор стал сбоить - по матрице вылазят полосы, причем не сразу после включения а в процессе использования.
Условия эксплуатации не были нарушены, о чем свидетельствует экспертиза вашего авторизованого сервисного центра который находится по адресу г. Уссурийск ул Колхозная д 10
Так же данным сервисным центром выявлена неисправность дисплея.

Руководствуясь данным актом, я заявляю о том что поломка телевизора была вызвана дефектом производителя. Данный телевизор имеет срок службы который равен 7 лет, а он не проработал и 2ух лет.

Опираясь на статью 19, п. 5:
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18..

Я прошу вернуть потраченные мною деньги, за данный товар низкого качества.

фото чеков и акт исследования технического​ состояния сервисного центра, прилагаю.

Телевизор находится в данном сервисном центре на хранении

Какого же было моё удивление когда практически спустя месяц получил вот этот ответ 

1.10.19

Добрый день, Дмитрий!

Благодарим Вас за обращение в Центр информации для клиентов Sony!

Согласно ст. 19 п. 5 ЗоЗПП, в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18. При этом наша компания не является ни продавцом, ни изготовителем Вашего телевизора. Кроме того, недостаток Вашего телевизора (технически-сложного товара) не является существенным, а платный ремонт в АСЦ возможен за 38000 рублей. Таким образом, оснований для возврата денежных средств мы не находим.

Номер Вашего обращения указан в теме письма, пожалуйста, называйте его при общении с операторами. При ответе по электронной почте просим сохранять переписку.

С уважением,
Роман Рыбальченко
Центр информации для клиентов Sony

С подобным идиотизмом я сталкиваюсь впервые, тем более у казалось бы такой серьёзной компанией. Официальный импортёр компании Sony в России отказывается от своего же товара, который был куплен у официального партнёра ООО"ДНС" ритейл. Хотя должен полностью брать на себя всё сервисное гарантийное и пост гарантийное обслуживание своих телевизоров и другие юридические аспекты связанные с данным товаром. 

Да Sony - Россия, подобного от вас я точно не ожидал. 

Идем в суд

Добро пожаловать на форум,

... это же - как раз таки тот самый случай, когда DURA LEX, SED LEX  🎓 ...

... несколько жалковато, конечно 🙁 ... однако, коллега @DmitriyRamz  , отчего же в Вашем законном интересе ( 🤑 ) не остановиться на очевидном выборе надлежащего ответчика (розничного продавца ООО "ДНС Ритейл", г. Уссурийск), пока не истекло два года от начала штатного гарантийного срока (? 🙄 🤔 ), поскольку, хотя ЗоЗПП и возлагает ответственность на импортера (предположительно АО "Сони Электроникс", г.Москва) Вашей модели KD-65XE7096 2017г.в., но только не по интересующим Вас основаниям п.5 ст.19, который устанавливает ответственность либо продавца, либо изготовителя (предположительно юр. лицо на зарубежной территории).

Успехов :victory:, и рассказывайте, как там суд да дело 🤳 ...

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

@DmitriyRamz , добрый день!

Приносим  сожаления, что у вас возникла такая ситуация.

Однако, в пункте Закона о защите прав потребителей, на который Вы ссылаетесь, указано, кому именно Вы можете предъявить те или иные требования. Импортёра (АО «Сони Электроникс» или «Sony-Россия» в Вашей трактовке) в списке возможных адресатов нет, на что и обратил Ваше внимание сотрудник службы поддержки (и обратил внимание @igorillo). Импортёр, что очевидно, не является ни продавцом, ни изготовителем Вашего телевизора. В связи с этим не совсем понятно, с чем именно Вы не согласны в данной ситуации. Ответ Sony основан на тексте Закона о защите прав потребителей и описанных Вами обстоятельствах.  

Гарантийный срок на телевизор истёк и оснований упрекать Sony в отсутствии гарантийной поддержки мы не находим. Что касается пост гарантийного обслуживания, Вы сами пишите, что воспользовались возможностью сдать аппарат в сервисный центр, где Вам был предложен ремонт аппарата (он возможен) за адекватную стоимость и сроки.

--------------------------------
Добра Вам!
profile.country.RU.title
Sergey-13
Исследователь

Ух, какие уловки. А по человечески нельзя было просто подсказать/перенаправить человека? Да и про "адекватность" цены за бракованное изделие (вины клиента в возникшей неисправности, как видно - нет) сильно сказано.

profile.country.RU.title
anbelova
Новый

У нас вообще в сервисном центре сказали ,что телевизор которому "месяц "сломался из-за шерсти кошек ) такое я слышу впервые ) поменяли в нем матрицу )  КОШКИ🤣

profile.country.RU.title
AnatolyH
Исследователь

как решилось?