Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Купила ноутбук VGN-P31ZRK, система родная Win7, ничего особенно сильно не настраивала и не переставляла. В общем, родная конфигурация всего. Никак не могу понять следующее:
1. Как мне проверить, что GPS действительно работает? Есть ли какая-то системная утилита, показывающая факт работы GPS?
2. Какую программу надо поставить, чтобы пользоваться GPS? Интересуют карты и России (СПб), и Европы (Финляндия, Англия). Готова купить, но не могу понять, что нужно, что точно будет работать.
Надеюсь, мне не первой в этой серии моделей vaio захотелось испробовать заявленный GPS...
Очень жду ваших советов и заранее огромное спасибо за помощь.
Тоже прошился, ЖПС теперь нормально работает. Из программ посоветую SASPlanet: программа подружает карты и от гугла и от яндекса. Притом бесплатно через интернет, а потом их из кеша подтягивает.
1) Включить в программе VAIO Smart Network переключатель GPS , запустить любую программу обработки GPS сигнала, например, вот эту GPS Utility, настроить там нужный порт для получения сигнала с приемника и убедиться, что поиск спутников и определение координат работает.
Для того чтобы хорошо работал GPS нужно выполнить обновление прошивки модуля Option. При этом непонятно, почему мы должны разыскивать это обновление, хотя компания SONY должна была бы выложить его, чтобы могли его спокойно и удобно использовать.
Взять необходимые прошивки и программы для настройки GPS (и подробно прочитать) можно например здесь http://andrewzaitsev.spaces.live.com
Обновила прошивку модуля Option - и утилита Visual GPS нашла спутники и определила мои координаты. Ура и огромное спасибо andrew.zaitsev!!!
(То, что утилита показывает, что я на высоте примерно 18 метров нахожусь, хотя я на земле, это баг или я чего-то не понимаю в том, как читать gps-данные?)
Теперь буду экспериментировать собственно с картами.
18 метров от уровня моря. Все нормально
Официального iGO работающего на ПК НЕТ, поэтому купить невозможно, не вводите людей в заблуждение. Для того чтобы хорошо работал GPS нужно выполнить обновление прошивки модуля Option. При этом непонятно, почему мы должны разыскивать это обновление, хотя компания SONY должна была бы выложить его, чтобы могли его спокойно и удобно использовать. И тогда бы у многих бы и не возникало вопроса - есть или нет в VAIO P GPS. Отвечаю - ЕСТЬ, и работает отлично!
О, спасибо за инфу по прошивке Option, нашел, установил вместо версии 1.4.4 версию 2.9.5, IGO на окне квартиры заработал нормально
18 метров от уровня моря. Все нормально
Друзья!
Прочитав эту тему и имея Sony VGN-P39VRL решил попробовать запустить GPS. По советам камрадов прошился до версии 2.9.5, установил GlobeTrotter Connect 3.1.0.1107, перегрузился, в Smart Network включаю GPS и... ничего. GlobeTrotter Connect в упор не видит устройство, пишет что не может его найти. В свойствах компьютера в COM-устройствах имеются устройства на COM4 - GPS Control Interface (его и выбираю) и на COM6 - GPS Data Interface. Установил SASPlanet 100301 - та же история - в упор не видит устройство т.е. при выборе GPS устройства на COM4 через 15 секунд выдается надпись о неправильной коммутации либо о том, что нет ответа от GPS приемника. Установил программу Visual GPS и выбирая там устройство GPS на СOM4 (либо COM6) не происходит ничего. Странно как-то... Может у знающих имеются какие-либо мысли как бы заставить заработать этот модуль, может я что-то пропустил... Заранее спасибо.
Идем снова на мою страницу и настраиваем утилиту GPSOnOff для корректного включения GPS.