отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Ноут неккоректно выходит из ждущего режима.

profile.country.uk_UA.title
Stvd_vaio
Посетитель

Ноут неккоректно выходит из ждущего режима.

Модель VPC F11M1R. Винда родная, лиценионная,home premium.

При выводе из спящего режима, выходит окно загрузки, в котором написано, что работа была завершена неккоректно и предлагает варианты загрузки (обычная, безопасный и т.д.)

В ждущем все нормально.

Как решить проблему?

7 ОТВЕТ 7
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Добрый день!

Вы уверены, что сам процесс перехода в спящий режим проходит корректно? Как я понимаю, под спящим режимом вы имеете ввиду сохранение всех данных из памяти ноутбука на жетский диск и выключение ноутбука (режим Гибернации или Hebirnate).

Проверьте, что у вас включено для сетевых устройств (особенно WiFi) в диспетчере устройств на вкладке "Энергопотребление" 1 галочка "Разрешать отключать данной устройство для сохранения энергии".

Отключите режим Гибернации (командой powercfg /hibernate off или черезе панель управления), удалите файл hiberfil.sys и проверьте ваш жесткий диск на наличие ошибок с помощью программы sfc /scannow. Также, рекомендуется провести обновление системы через Windows Update, возможно проблема с какими-то системными файлами.

После этого, перезагрузитесь, и снова включите режим Гибернации (командой powercfg /hibernate on или черезе панель управления)

Stvd_vaio
Посетитель

Я имею ввиду это. (скрин. )Извините, не знаю гибернация это или нет.

Галочка "Разрешить отключение этого устройства" на WiFi стоит.

Мне делать так, как вы посоветовали?

Message was edited by: masterion

Пробовал отключать WiFi перед закрытием крышки - не помогло. Все равно пишет, что работа была завершена некоррекно, и винда грузится заново.

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Нет, это именно спящий режим, который потребляет питание и в итоге, если компьютер долго находится в этом режиме, то заряд батареии заканчивается и он выключается аварийно.

Более подробно можно почитать здесь http://www.interface.ru/home.asp?artId=22720

Сказажите, как долго после выхода в этот режим Вы не пользуетесь компьютером и подключен ли он у вас к элеткропитанию или работает от батареи?

P.S. Делать пока ничего не надо, давайте попробуем понять в чем точно проблема :slight_smile:

Stvd_vaio
Посетитель

Время не зависит. И когда долго, и когда сразу (закрывал крышку, дожидался пока лампочка пожелтеет).  Как от питания так и от батареи.

У меня стоит на ждущем. А вот когда выбираешь "спящий" - то все нормально.

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Какие-то USB устройства подключены?

Проверьте что установлено, а если не установлено, то установите обновление  http://support.microsoft.com/kb/974410/en-us/ http://support.microsoft.com/hotfix/KBHotfix.aspx?kbnum=974410&kbln=en-us

profile.country.ru_RU.title
DJ_URAN
Участник

Во! Это больше похоже на правду! Только толку похоже не будет все-равно..

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
Stvd_vaio
Посетитель

Увы, установка обновления не помогла.

Из устройств USB подключена только мышь. Но и без неё проблема остаётся.

Выяснился еще однин нюанс (в аттаче)