отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VGN-NW11ZR проблема с клавиатурой

HUNTERSW
Посетитель

VGN-NW11ZR проблема с клавиатурой

Столкнулся с такой проблемой:

Не работают некоторые сочитания кнопок 😞

Например если зажать W+Q то не срабатывает нажатие пробела, хотя если зажимать Z+X то пробел отлично работает.

На предыдущем моём компьютере всё отлично работало, написал письмо в службу тех. поддержки, не отвечают 😞

18 ОТВЕТ 18
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Позвоните им, так они уж точно сразу ответят.

OM NAMAH SHIVAYA
HUNTERSW
Посетитель

После почти недельной переписки со службой тех. поддержки, моя проблема так и не была решена. Мало того, последней ответ меня просто "убил", они не смогли придумать ничего умнее чем проигнорировать все мои вопросы и ответить "может не работать".
Поздравляю всех обладателей ноутбуков VAIO, во всех ваших копьютерах есть такой "баг", это подтверждает служба тех. поддержки и считает это нормальным.

Это всё равно что ехать на автомобиле и у вас комбинация "сцепление+газ+поворот направо" будет работать, а "сцепление+газ+поворот налево" не будет, и вам в автосервисе будут говорить это нормально...

Переписка со службой тех. поддержки:

Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за обращение к нам и за интерес к продукции SONY.
Данные комбинации клавиш не являются стандартными для операционных систем Windows. Поэтому они могут не работать.

С уважением,
Служба технической поддержки Sony Vaio-Link

----------------------------------

Тоесть компания Sony делает ноутбуки с устройствами которые могут в некоторых ситуациях "не работать"?
В то время как другие производители с этим вполне нормально справляются.

P.S. Извините конечно, но ваш ответ "отписка", а не решение проблемы.

На компьютере стоит первоначально установленная операционная система?
В какой программе Вы проверяете клавиатуру?
На Вашем другом компьютере установлена Vista или XP?
Мы проверили эти комбинации на 3 ноутбукаx, включая модель VGN-NW, в приложении Notepad. На всех компьютерах, как и на Вашем ноутбуке, пробел не срабатывает.

С уважением,

Я проверил на разных операционных системах и на Vista (которая идёт с ноутбуком) и на XP и на Windows 7, ни на одной из них не работает.
На моём другом ноутбуке ASUS (A8Sc) и на стационарном компьютере всё отлично работает.
Сочетания клавиш проверяю в приложении Notepad, так же проверил в различных играх.
Вы мне можете объяснить почему сочетание клавиш W+Q+Space не работает, а W+R+Space отлично работает?
Тут с уверенностью можно сказать что это недоработка, и скорее всего она находится в BIOS либо в драйверах клавиатуры.

Клавиатура использует драйвера от Windows Vista. Как писалось ранее, такие комбинации клавиш являются не стандартными и могут не работать. Это было проверена на пяти разных VAIO моделях с ОС Windows Vista, включая VGN-NW, на всех компьютерах эти сочетания клавиш не работают.

С уважением,

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Бредятина какая-то. Я попробую выяснить.
Инфы ради: где пользуетесь этим сочетанием?

OM NAMAH SHIVAYA
HUNTERSW
Посетитель

Игры, DJ программы для создания музыки, эмулятор синтезатора...
Да полно разных программ где может потребоваться сочетания клавиш из 3-х кнопок.
Я сегодня вечером ещё попробую подключить внешнюю USB клавиатуру, но это не выход...

profile.country.ru_RU.title
cyrus_sr19
Посетитель

Вот это я понимаю нестандартная проблема.
Я после того как прочитал Ваш пост попробовал разные комбинации. На самом деле таких комбинаций гораздо больше, чем просто w+q(к примеру a+d+space, h+y+space).

Но и с тем же w+q всё не так просто. К примеру w+q+p, w+q+u(и многие другие варианты) работают нормально, а вот w+q+i, w+q+t и необходимый вам w+q+space уже не работают при одновременном нажатии.

Решение проблемы мне кажется нужно искать на различных форумах в интернете, и там где люди пользуются VAIO и программами, в которых эти комбинации клавиш необходимы. Потому что у меня большие сомнения в компетентности саппорта-VAIO в данном вопросе. Я, признаться честно, даже не уверен, что здесь именно программный баг. Вполне возможно, что так устроено само железо, что при нажимании одних клавиш - они перекрывают сигнал для каких-то других.

Ещё как вариант перенастроить программу, чтобы вместо клавиши 'space' использовалась клавиша 'c', потому что комбинация w+q+c работает нормально.

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

А никто с внешней клавиатурой не пробовал эти кнопки нажимать? (я хотел, но не нашел с USB выходом).

HUNTERSW
Посетитель

Тоже найти не могу 😞 а ради того чёб проверить покупать не хочется :slight_smile:

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Тоже найти не могу 😞 а ради того чёб проверить покупать не хочется :slight_smile:

Нашел в офисе внешнюю клавиатуру - на ней все работает!

Ради интереса, проверил это же сочетание клавиш на своем старом ноутбуке образца 2006 года (модель FE11MR) - тоже не работают, скорее всего, это конструктивная особенность клавиатур от Sony :slight_frown:

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Я отфорвардил эту тему, посмотрим, что ответят.

OM NAMAH SHIVAYA