отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VPCEB2E1R/WI опыт создания recovery дисков.

profile.country.ru_RU.title
Mokusoff
Исследователь

VPCEB2E1R/WI опыт создания recovery дисков.

Доброго времени суток, форумчне!

У меня есть довольно банальный вопрос, однако, надеюсь, что пинать не будут. Поиск юзал, но нашел только общую информацию, а то, что меня интересует - нет.

Суть проблемы:

Принес новый Sony VAIO из магазина. Запустил ОС и немного побродил по интернету. После этого поставил игрушку и поиграл, дабы проверить производительность видеокарты. Удалил несколько программ, вроде Windows Live и Adobe Reader.

И только после этого задумался о создании рекавери дисков. Благо окошко из трея об этом напомнило.

ВОПРОС:

После таких манипуляций, актуально ли создание рекавери дисков? Не будет ли потом проблемы с восстановлением? По сути - установлен новый браузер, удалено 2 программы (не от Sony) и установлена игра. На этом же сайте пишут, что рекавери диски надо создавать, пока еще ничего не трогали. Вот потому и опасаюсь.

Подскажите, как быть и есть ли смысл в таких дисках сейчас?

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

P.S. : Хочу поставить Windows 7 Ultimate. Есть лицензия на нее.

6 ОТВЕТ 6
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Рекавери диски надо сделать сейчас, пока ещё ничего не снесено и особых никаких нововведений не навешено. Впоследствии можно будет восстановиться из любого состояния даже с переразбитым жёстким диском к изначальному заводскому варианту.

При создании рекавери дисков извлекается настроенный образ системы, размещённый в скрытом разделе и пишется на диск, поэтому указанные Вами изменения не должны повлиять.

В дальнейшем если будете ставить В7 понадобятся только драйверы и утилиты для Вашей модели (кстати, что за модель, и какую разрядность В7 будете ставить?).

OM NAMAH SHIVAYA
Mokusoff
Исследователь

Большое спасибо за столь оперативный отклик. Модель моего ноутбука VPCEB2E1R/WI. Вот страничка этого ноутбука на sony.ru - http://www.sony.ru/product/vn-e-series/vpceb2e1r-wi

Создал диски восстановления, как Вы и сказали. Вроде бы проблем не было. Может я и фантазер, но я использовал один DVD-RW для этого. То есть создавал первый диск, извлекал его, копировал с него .iso образ и вставлял заново. Можно ли потом из этих .iso образов будет записать качественные диски - не знаю. Сегодня буду пробовать.

После того, как сделал рекавери, начал сразу ставить Windows 7 Максимальную x64. Установка проблем не вызвала никаких. В процессе установки удалил все разделы на жестком диске и даже скрытый раздел. Переразметил диск и поставил ОС.

Были проблемы с драйверами. Сама Windows бОльшую часть нашла, но не было драйвера для материнки и контроллера PCI. Они нашлись скоро на сайте sony.

Не устанавливается драйвер на встроенную графику Intel. Показывает сообщение, что моя система не соответствует минимальным требованиям. Может я что не так делаю, но дрова со странички моего ноутбука и вроде бы все ОК должно быть...

Может у кого была такая проблема - дайте знать.

Mokusoff
Исследователь

С начала не работали горячие клавиши. Решил проблему установкой Vaio event service (перезагрузка), а после этого поставил Sony Shared Library (и снова перезагрузка).

Не знаю, может до этого еще какие-то утилиты ставил. В общем, советую ставить все, что есть на страничке ноутбука в разделе "Загрузки".

Mokusoff
Исследователь

Доброго всем времени суток еще раз!

Пишу здесь больше для себя. Рекавери диски получились. Снес благополучно все. Сделал полное восстановление. После этого пока все отлично работает. Восстановил систему в заводское состояние. Так что, если кому надо - то пишите в личку. Напомню, что модель моего ноутбука VPCEB2E1R/WI.

Говорят, что диски подходят только от конкретной модели.

Еще не тестировал кнопку WEB.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Спасибо, что пишете, так и формируется база знаний:)

Да, действительно, сейчас перед восстановлением системы проводится проверка индекса модели, поэтому рекавери диски от других моделей не подойдут.

Кнопка WEB должна работать, Вы же восстанавливаете в изначально настроенный заводской вариант.

OM NAMAH SHIVAYA
Mokusoff
Исследователь

В общем и целом проблем с восстановлением не было никаких. Рекавери диски сработали "на ура". Занял этот процесс, конечно же, достаточно много времени. Примерно два часа.

Кнопка WEB работает, но вот функционал встроенного линукса совсем не впечатляет. В том же ASUS Gate (или как-то так) есть и скайп, и приличный мессенджер. Здесь же убогий Firefox даже без возможности обновления или установки расширений. Мало того, есть проблемы с переключением раскладок, что уж совсем оставляет неблагоприятное впечатление. К тому же, режим этот вовсе не экономичен для компьютера. По ощущениям вентилятор крутится больше, но не понятно почему.

Сейчас создам отдельную тему на форуме по поводу замены линукса. :laughing: