отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Ужасная поддержка SONY и сервиса ИРП

РЕШЕНО
profile.country.RU.title
GRANGEX
Опытный

Ужасная поддержка SONY и сервиса ИРП

Добрый день.

Долго не хотел сюда создавать тему, но сегодня специалист поддержки @SonySupportRussia по телефону вынудил сделать данную тему.

Сотрудник не мог понять проблему, и опять предложил мне обновить ПО и сбросить всё до заводских настроек и направить ТВ опять в сервис.

О проблеме:

У меня переодически пропадает звук, о чём я написал очень подробно в соседней теме.

И в заявке Sony 20386900 всё также очень подробно расписано.

Отдавал свой телевизор и саундбар в сервис который мне назначили по телефону поддержка Sony.

Номер ремонта сервиса ИРП: 03-3Н-055497-0620

18/06/2020 вернули мне телевизор из сервиса ИРП с заключением, что аппарат признан надлежащего качества и заявленные неисправности при длительной диагностике не были выявлены. но проблема осталась и даже стало хуже, ниже про сервис:

1. неквалифицированный персонал в сервисе диагностики, которые не смогли обнаружить проблему, при том что я им приложил видео с проблемой на флешке, далее я встретил много сообщений на форумах, что у людей возникает такая же проблема и самое ГЛАВНОЕ я получил ответ официально от Sony с формулировкой «…Указанный симптом работы с некоторыми моделями саундбаров удалось воспроизвести нашим инженерам как с предыдущей, так и с новой версией программного обеспечения. В данное время исследуются причины и способы устранения…»

также Sony уже 2 раза выпустили прошивки в которых указаны эти симптомы но проблема не решена.

Исходя из этого получается, что специалист ИРП не занимался реальной диагностикой проблемы.

2. Я сдавал телевизор и саундбар в идеальном состоянии, когда я их купил то повесил на стену, и они там висели до передачи в сервис, мне вернули телевизор, где задняя глянцевая панель полностью ПОЦАРАПАНА и на саундбаре (которому всего 2 месяца) спереди под решеткой также теперь есть царапины.

3. На рамках телевизора и на нижней панели экрана огромные пятна грязи или пота от рук, весь ТВ грязный, грузчики были без перчаток и вешали ТВ не в соответствии с требованиями производителя об установки ТВ на стену. Я целый час потратил времени чтобы оттереть эту грязь.

4. с 18 июня веду звонки/переписку с Sony о данной проблеме, отправил все документы сканы АКТ-ов, фотографии царапин, сделал видео проблемы, но до сих пор нету внятного ответа, либо молчат либо просят опять сбросить ТВ до заводских настроек.

Вкратце о сервисе: 

• Моей проблемой занимаются или нет, уже более 4 месяцев
  • Авторизированные сервис ИРП не признаёт проблему, ссылаясь на установленные программы в ТВ
  • Авторизированные сервис ИРП поцарапал телевизор и саундбар и теперь отрицают это
  • Было выпущено обновление для ТВ и саундбара но проблема не решилась. И да я сбрасывал ТВ до заводских настроек уже раз 10.
  • Нигде не возможно посмотреть статус заявки, занимается ей кто-то или нет.
  • Первая линия поддержки долго пытается вникнуть в проблему и после у всех один ответ, мы направим заявку выше и дальше без ответа.
  • Перенаправляют заявку руководству выше, но они не отвечают, последний единственный ответ пришел через месяц ожидания, с просьбой выслать ещё один документ.
  • С этим руководством невозможно ни как пообщаться.

Телевизор куплен в официальном магазине Sony с гарантией на 2 года.

ТВ Sony, Саундбар Sony, Sony Playstation 4, HDMI кабеля Sony, и даже в пультах стоят батарейки Sony

и всё это вместе работает с проблемами.

Я хочу как большенство нормально смотреть телевизор, но мне приходится мучаться и доказывать свою правоту в том что есть проблема и её нужно решать. И если даже когда-нибудь решат эту проблему то кто мне компенсирует эти долгие мучения?

Ссылка на видео и время начала проблем: https://youtu.be/prnOON56fNc
1. сброс до заводских установок
2. заикается звук при просмотре Youtube - 4:36
3. пропадает звук после игры на PS4 для восстановления звука нужна только перезагрузка ТВ - 8:00
4. заикается звук на ТВ каналах - 11:40

Все проблемы повторились без установки каких либо приложений и изменения настроек

Ссылка на видео с царапинами ТВ https://youtu.be/HzM1GDA6nzw

IMG_0292.jpgIMG_0292.jpg

IMG_0296.jpgIMG_0296.jpgIMG_3488.jpgIMG_3488.jpgIMG_3489.jpgIMG_3489.jpgIMG_3658.jpgIMG_3658.jpg

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.
Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.
1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
GRANGEX
Опытный

И так после 6 месяцев общения с поддержкой и сервисным центром, мой телевизор признали неремонтопригодный и я его заменил на XH9505, с ним пока не наблюдаются данные проблемы.

Просмотреть решение в исходном сообщении

6 ОТВЕТ 6
profile.country.RU.title
GRANGEX
Опытный

Наконец-то ко мне домой приехал сервисный инженер для диагностики проблемы. 
и зафиксировал симптомы пропадания звука с телевизора по HDMI ARC на саундбар, и также пропадал звук и на его ресивере. При этом на дисплее ресивера явно видно отключение DD сигнала. А если перевести вывод звука с ТВ на PCM, то появляются щелчки, но звук не пропадает. 

Но он сказал что Sony очень неохотно будет заниматься данной проблемой, потому как звук идёт с встроенных приложений, таких как Youtube и он-лайн кинотеатры. 

И у них в приоритете вывод звука с внешнего плеера и эфирных каналов, и с последнем обновлением они поправили там проблему, но она осталась в приложениях. 

я этого не понимаю, ведь тв сделан для просмотра контента на нём у него есть такой функционал, да и без внешней аудиосистемы звук работает хорошо с самого ТВ. 

Также заодно показал ему проблему с дёрганьем изображения и он увидел эту явную проблему, но также сказал что нужен вывод изображения с внешнего плеера, чтобы Sony начали заниматься решением проблемы. 

По поводу царапин сообщит что это не его компетенция, и Sony этим тоже не будет заниматься. 
В общем знайте если вы отдаёте оборудование в сервис Sony они могут его спокойно вернуть его вам поцарапанным и потёртым, а на претензии им без разницы. 

в итоге он уехал, и сообщил что будет также тестировать в сервисе данную проблему на таком же оборудовании с такими же настройками и контентом как у меня. И после отпишется в Sony и сообщит мне о решении. 

Дополнительно рассказал ему о ситуации с прошивкой ТВ на прошивку от XH в которой по отзывам на тв XG95 начинает всё хорошо работать ну и на самих XH95 тоже работает всё хорошо. Он также обещал это проверить. 

самое главное, почему изначально нельзя было ко мне прислать так инженера чтобы я показал все проблемы, а не возить телевизор в сервис, составлять акт, что с ним всё хорошо и дополнительно мне поцарапать его и после молчать 3 месяца. 

profile.country.RU.title
GRANGEX
Опытный

И так буквально сейчас 13.10.2020 в 10:28 у меня полностью пропал звук после выключения PlayStation 4.
Перевод в настройках вывода звука на телевизор и обратно на саундбар не восстанавливает звук.
Дополнительно заметил, если зайти например в Youtube, то перестают запускаться любые видео ролики, также пробывал запустить фильм с USB он также не запускается.
Нигде нету звука. Необходима полная перезагрузка ТВ.

То есть проблема вывода звука по HDMI ARC осталась! Хотя Sony писала в последних обновлениях что это исправила.
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

@GRANGEX  написал (-а):

... Дополнительно рассказал ему о ситуации с прошивкой ТВ на прошивку от XH в которой по отзывам на тв XG95 начинает всё хорошо работать ну и на самих XH95 тоже работает всё хорошо. Он также обещал это проверить... 

Здравствуйте,

... коллега @GRANGEX , "на дядю из АСЦ надейтесь, а сами не плошайте" (несколько перефразируя)... и, надо сказать, сама Sony в этом не плошает:

- ⚠️ уже замечено, что модели XG95 2019г., отгруженные в 2020г. (в частности, в июне 2020г.), оснащаются предустановленной прошивкой от XH95 ( PKG6.4758.0610EUA ) ⚠️ , см. детективное техрасследование ( 😎 ) коллег с англ. яз. форума, отсюда:

https://community.sonylatvija.com/t5/android-tv/my-xg95-got-shipped-with-xh95-firmware-preinstalled-...

Успехов :victory: ...

P.S. просто между прочим: и в полку нашенских коллег с форума недавно прибыло одним из обладателей модели KD-55XG9505 2019г., отгруженной в 2020г., с предустановленной прошивкой от XH95 ( PKG6.4758.0610EUA ) 😉 , за деталями см. сюда:

https://community.sony.ru/t5/televizory/televizor-kd-55-xg-9505/m-p/3711903#M30342

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
GRANGEX
Опытный

@igorillo коллега добрый день!

Да я в курсе этой информации и инженеру это сообщал тоже.

Но я сам к сожалению ничего с этим поделать не могу.

Такое ощущение что про обновление тв 2019 года забыли или специально не обновляют.

Уже как 5 месяцев висит моя заявка в поддержке у Sony и ничего не могут с этим сделать хотя по факту решение есть.

Но что самое интересное на такие старые модели ТВ - XD/XE/XF -  пока в латинской Америки, Sony выпустила обновление на Android 9 с множеством улучшений и исправлений, а в актуальном ТВ которое ещё в продаже не могут исправить проблему которую уже вдоль и поперёк я всё расписал.

profile.country.RU.title
GRANGEX
Опытный

Продолжаю.

И так после молчания поддержки решил ещё раз им написать и спросить статус заявки, и заодно заново расписал всё о проблеме и что мною и сервисом было сделано за уже 6 месяцев с момента открытия заявки

Я был в шоке (очень мягко говоря) от ответа поддержки @SonySupportRussia вот что мне пишет специалист Динар:

Для решения вашего вопроса рекомендуем вам выполнить процедуру по принудительному сбросу настроек вашего телевизора до заводских настроек

В случае если данная процедура не окажет должного эффекта- рекомендуем вам обратится в авторизованый сервисный центр. Спсиок авторизованых сервисных центров находится по ссылке ниже:

https://locator.sony/ru_RU/servicecenters/?categories=televisions-projectors&zoom=3&latitude=64.9235...

То есть они получают письма и в ответ не читая их отсылают шаблонный ответы, при этом не смотря что до этого несколько раз это же писали и ТВ отвозили в сервисный центр.

Ну и для наглядности, можете не читать, немалая хронология общения с поддержкой @SonySupportRussia 

Апрель.
15.04.20 - звоню в поддержку Sony, объясняю проблему регистрируется номер заявки 20065387, мне сообщают что заявку направили в сервисный центр.

Май.
05.05.20 - после почти месяца молчания, пишу на почту [email protected] с подробным описанием моей проблемы.
15.05.20 - дополняю письмо, установив последнюю версию ПО для ТВ и сбросив ТВ до заводских настроек
26.05.20 - получаю ответ от Sony что Вашим инженерам тоже удалось воспроизвести данную проблему
29.05.20 - в ответ пишу что ожидаю когда заберут ТВ в сервис для устранения проблемы

Июнь.
02.06.20 - забирают телевизор и саундбар в сервис, номер заявки  03-3Н-055497-0620
18.06.20 - мне возвращают телевизор и саундбар из сервисного центра ИРП, сообщают что проблему не выявили и оборудование стало потёрным и поцарапанным, что я в АКТе получения и написал
18.06.20 - в этот же день пишу притензию на адреса [email protected] и [email protected] указывая что проблема не решена и акт о работе был поставлен не верно, также прикладываю фотографии потёртостей и царапин. Так же пробовал дозвониться до сервиса ИРП меня постоянно ставили огромную очередь и после нескольких минут ожидания звонок сбрасывался, дозвониться было не реально.
20.06.20 - в ответ регистрируется  заявка в Sony 20386900
25.06.20 - отправляю фотографии потёртостей а также делаю видео с ними https://youtu.be/HzM1GDA6nzw
27.06.20 - в ответ Sony просят прислать документы о покупке оборудования и акты о работе и другую информацию
27.06.20 - в этот же день отправляю всю запрашиваемую информацию
30.06.20 - в ответ Sony пишет что получили письмо и направили выше

Июль.
03.07.20 - получаю ответ от Сервиса ИРП Ряжечкина Татьяна - что инженер не смог выявить проблему и в сервисе не могло поцарапаться оборудование. 
03.07.03 - в этот же день отвечаю в Сервис ИРП с полным разъяснением что проблема осталась и ТВ и саундбар были поцарапаны сервисом, и то что я в Акте передачи написал, что проблему не решили и появились потёртости на оборудовании. (После от сервиса ИРП больше не было ответа)
05.07.20 - Sony отвечает тем же текстои что и сервис ИРП, что мол я принял ТВ и претензии не высказал, что сервис не мог поцарапать ТВ и саундбар, и рекомендовали опять сбросить ТВ до заводских настроек удежанием кнопки Power и Громкость -
05.07.20 - отвечаю Sony что ответ ИРП не верный, проблема не решена и повреждено оборудование
09.07.20 - чтобы доказать свою правоту я сделал полный сброс ТВ как посоветовал сервис Sony и за 4 дня я получил и записал на видео все проблемы со звуком которые у меня есть, что доказывает что инжнер сервиса ИРП поставил неверное заключение. Отправил это всё на почту Sony и почту ИРП 
1. сброс до заводских установок
2. заикается звук при просмотре Youtube - 4:36
3. пропадает звук после игры на PS4 для восстановления звука нужна только перезагрузка ТВ - 8:00
4. заикается звук на ТВ каналах - 11:40
16.07.20 - не получив ответа от ИРП, оправляю ещё одно повторное письмо в Сервис ИРП
20.07.20 - не получив ответа от Sony, пишу опять описание проблемы и предлагаю варианты решения, заменой ТВ на аналогичный или возвратом денег.
21.07.20 - получаю ответ от Sony по другому номеру заявки ( 20153843) что вышло новое обновление ПО
21.07.20 - ( 20153843)  установив ПО сбросив ТВ до заводских настроек и проверив,  отвечаю  что проблема осталась.
24.07.20 - ( 20153843)  пишу письмо что и у других людей тоже есть такая проблема и прикладываю их текст к письму. Также дополнительно сообщаю что у меня после последнего обновления и сброса до заводских. Телевизор начал зависать намертво.
25.07.20 - ( 20153843)   в ответ Sony пишет что получили письмо и направили выше
27.07.20 - звоню в Sony и прошу объединить заявки  20153843 и  20386900  в одну.
30.07.20 - теперь по основной заявке ( 20386900)  пишу опять в Sony что не получил ответа.

Август.
01.08.20  по 28.08.20 - целый месяц каждую неделю по несколько раз звонил в поддержку Sony, так как на почту долго отвечают, да и по телефону не лучше. Всегда был один и тот-же ответ: Мы отправили Вашу заявку выше руководству и оно рассматривает.
29.08.20 - ответили по почте, на письмо от 30.07 чтобы я прислал Акт о получении оборудования в котором я отметил что "проблема не решена и есть потёртости".

Сентябрь.
02.09.20 - оправил скан Акта передачи оборудования, в котором зачёркнуто поле " Претензий не имею" и написано «Проблему не решили, потёрности»
13.09.20 - получил ответ от Sony на повторный выезд сервисного инженера ко мне домой с просьбой прислать адрес
13.09.20 - в ответ отправил запрашиваемую информацию
13.09.20 - получил ответ от Sony что создана заявка на  15.09.2020 на выезд сервисного инженера
17.09.20 - мне позвонил Сервисный инженер выяснил проблему и сказал что будет тестировать эту проблему в сервисе
22.09.20 - инженер позвонил и сказал что не выявил проблему в сервисе и необходимо приехать.
23.09.20 - приехал инженер домой, зафиксировал что ТВ обновлён до последней версии ПО и сброшен до заводских настроек.
Также зафиксировал проблему со звуком как на моём саундбаре, так и на своём ресивере Sony, также он дополнительно зафиксировал проблему с дерганьем изображения и сообщил, что это всё протестирует в сервисе на похожем оборудование и составит заключение в проблеме.

Октябрь.
12.10.20 - пишу письмо в Sony с уточнением по статусу заявки, так как никто мне так и не ответил после визита инженера
13.10.20 - пишу опять письмо Sony что у меня опять проявляется проблема с полным исчезновением звука
15.10.20 -  в ответ Sony пишет что получили письмо и направили выше
16.10.20 - опять появилась проблема с исчезновением звука записал видео  https://www.youtube.com/watch?v=fQcNOd6RE44 и отправил ответное письмо в Sony
19.10.20 - пишу письмо с просьбой уточнить статус заявки
20.10.20 -  поддержка Sony отвечает и предлагает опять сбросить ТВ до заводских настроек и обратиться в сервис.

Вот так работает поддержка.
profile.country.RU.title
GRANGEX
Опытный

И так после 6 месяцев общения с поддержкой и сервисным центром, мой телевизор признали неремонтопригодный и я его заменил на XH9505, с ним пока не наблюдаются данные проблемы.