- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
В программе Edit, входящей в Emaging Edge, есть параметр "Воспроизведение цвета светлых участков". Надо сказать, что он иногда здорово выручает т.к. даже при съёмке в ARW в пасмурную погоду в некоторых случаях небо не удаётся "вытянуть" так, чтобы оно выглядело более или менее прилично. А нельзя ли в камере А 6300 изначально в настройках выставить этот параметр?
Решено! Перейти к решению.
Утвержденные решения
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Здравствуйте.
Все вытягивание цвета - это работа настроек RAW-конвертации и базовой цветокоррекции. В RAW файлах ничего не подкрутить на камере, ибо это не дебаеризованная информация с сенсора. Могу лишь посоветовать попробовать разные конверторы на предмет адекватности, после уже использовать наиболее отвечающие задачам.
Успехов!
Успехов!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Ответ выше. Потому что это лишь результат конвертации. Все, конверторы кроме Imaging Edge не знают точной матрицы конвертации. Производители техники не хотят делиться ей с производителями софта. Поэтому ее подбирают. Где то удачно, где то не очень. Далее, раз уж вы упомянули Яндекс.Коллекции, следует уточнить как именно готовите изображения к публикации. Если в редакторе цвет вас устраивает а после выгрузки нет - надо искать причину на этом участке.
Успехов!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Салют!
В камере это сделать нельзя потому что камера пишет готовые JPEG с нормальной гаммой, которая всегда уже (для нормального восприятия зрением), чем может захватить сенсор и записать в RAW. Немного выручает функция "Оптизизатор DRO", но она больше подсвечивает тёмные области, чем приглушает и "вытаскивает" светлые.
А приложения для проявки RAW почти все имеют функцию восстановления светлых участков, да ещё и к тому же могут ползунком экспозиции их вытягивать. Плюс, во многих есть инструменты регулировки highlights/shadows для вытягивания светов и теней соответственно.
За что RAW все и любят
Но это уже относится к техникам "псевдо-HDR", так как такая обработка уже даёт картинке псевдо-HDR вид с соответсвующим немного неестественным видом и артефактами (гало).
--------------------------------
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Здравствуйте.
Все вытягивание цвета - это работа настроек RAW-конвертации и базовой цветокоррекции. В RAW файлах ничего не подкрутить на камере, ибо это не дебаеризованная информация с сенсора. Могу лишь посоветовать попробовать разные конверторы на предмет адекватности, после уже использовать наиболее отвечающие задачам.
Успехов!
Успехов!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Имею Silkypix studio pro 9, Capture One 12, DxO PhotoLab 2, Luminar 3 и ни одним из них не смог проявить пару ARW так чтобы после загрузки на Яндекс коллекции на небе не появились грязные разводы. Если в Emaging Edge это можно сделать, то почему бы и в камере это нельзя реализовать.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Ответ выше. Потому что это лишь результат конвертации. Все, конверторы кроме Imaging Edge не знают точной матрицы конвертации. Производители техники не хотят делиться ей с производителями софта. Поэтому ее подбирают. Где то удачно, где то не очень. Далее, раз уж вы упомянули Яндекс.Коллекции, следует уточнить как именно готовите изображения к публикации. Если в редакторе цвет вас устраивает а после выгрузки нет - надо искать причину на этом участке.
Успехов!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Разберусь. Впервые с таким столкнулся. Спасибо.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Салют!
В камере это сделать нельзя потому что камера пишет готовые JPEG с нормальной гаммой, которая всегда уже (для нормального восприятия зрением), чем может захватить сенсор и записать в RAW. Немного выручает функция "Оптизизатор DRO", но она больше подсвечивает тёмные области, чем приглушает и "вытаскивает" светлые.
А приложения для проявки RAW почти все имеют функцию восстановления светлых участков, да ещё и к тому же могут ползунком экспозиции их вытягивать. Плюс, во многих есть инструменты регулировки highlights/shadows для вытягивания светов и теней соответственно.
За что RAW все и любят
Но это уже относится к техникам "псевдо-HDR", так как такая обработка уже даёт картинке псевдо-HDR вид с соответсвующим немного неестественным видом и артефактами (гало).
--------------------------------
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Про оптимизатор DRO и про функциональность RAW конвертеров мне известно. Речь идёт о каком то из ряда вон выходящем случае. Грязные разводы появлялись только на сайте Яндекс. Коллекции. И ни одним из 4-х имеющихся у меня конвертеров я не мог их убрать. А вот Emaging Edge справился. Даже не знаю почему я решил вдруг его установить и попробовать, но он мне помог и я просто решил поделиться своим "открытием". И да Вы правы, оптимизатор DRO работает с тенями. А вот у Кэнонов есть функция работы со светлыми объектами.