отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Bravia Проблема со звуком HDMI-DVI

profile.country.ru_RU.title
kosta13
Посетитель

Bravia Проблема со звуком HDMI-DVI

С Одной стороны Телевизор Sony Bravia KLV-40BX401, с другой ПК. Подключаю ПК к Телевизору по кабелю HDMI-DVI, звук кидаю отдельным проводом воткнув его в гнездо PC/HDMI 2 AUDIO IN (Обычный 3.5).

При отключеном HDMI кабеля звук от ПК в телевизор идет.

Если подключить HDMI кабель - звук пропадает, изображение появляется.

Мозгом я как-бы понимаю, что телевизор пытается взять аудио сигнал из кабеля HDMI, не понимая что он с другой стороны подключен к DVI выходу, и что надо звук брать из специально предуманного для таких случаев порта PC/HDMI 2 AUDIO IN.

Так вот вопрос, как дать понять телевизору откуда брать звук? В настройках все посмотрел ничего такого нет. В мануале написанно только- Воткнуть все, как я написал, и (типо) заработает (ну-ну).

Кто сталкивался, кто разбирается, или просто добрые люди, помогите кто чем может 😃

Теги (5)
3 ОТВЕТ 3
zxcvbnm
Посетитель

Если GeForce. Вот такой кабелёк поставил от видюхи на материнку http://www.albatron.com.tw/english/Service/knowledge/k_detail.asp?no=41 звук цифра в телике появится

Evgeniy782
Посетитель

попробуй в настройках звука (АУДИО,  используемое устройство по умолчанию )выбрать вариант с видеокартой (у меня в таком случае звук идет через тв, но пропадает в колонках компа, в обратном случае идет только картинка, звук идет через колонки)

Evgeniy782
Посетитель

при этом изменения вступают в силу только после перезапуска медиаплеера