Делитесь своим опытом!
С Одной стороны Телевизор Sony Bravia KLV-40BX401, с другой ПК. Подключаю ПК к Телевизору по кабелю HDMI-DVI, звук кидаю отдельным проводом воткнув его в гнездо PC/HDMI 2 AUDIO IN (Обычный 3.5).
При отключеном HDMI кабеля звук от ПК в телевизор идет.
Если подключить HDMI кабель - звук пропадает, изображение появляется.
Мозгом я как-бы понимаю, что телевизор пытается взять аудио сигнал из кабеля HDMI, не понимая что он с другой стороны подключен к DVI выходу, и что надо звук брать из специально предуманного для таких случаев порта PC/HDMI 2 AUDIO IN.
Так вот вопрос, как дать понять телевизору откуда брать звук? В настройках все посмотрел ничего такого нет. В мануале написанно только- Воткнуть все, как я написал, и (типо) заработает (ну-ну).
Кто сталкивался, кто разбирается, или просто добрые люди, помогите кто чем может 😃
Если GeForce. Вот такой кабелёк поставил от видюхи на материнку http://www.albatron.com.tw/english/Service/knowledge/k_detail.asp?no=41 звук цифра в телике появится
попробуй в настройках звука (АУДИО, используемое устройство по умолчанию )выбрать вариант с видеокартой (у меня в таком случае звук идет через тв, но пропадает в колонках компа, в обратном случае идет только картинка, звук идет через колонки)
при этом изменения вступают в силу только после перезапуска медиаплеера