Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Купила ноутбук VGN-P31ZRK, система родная Win7, ничего особенно сильно не настраивала и не переставляла. В общем, родная конфигурация всего. Никак не могу понять следующее:
1. Как мне проверить, что GPS действительно работает? Есть ли какая-то системная утилита, показывающая факт работы GPS?
2. Какую программу надо поставить, чтобы пользоваться GPS? Интересуют карты и России (СПб), и Европы (Финляндия, Англия). Готова купить, но не могу понять, что нужно, что точно будет работать.
Надеюсь, мне не первой в этой серии моделей vaio захотелось испробовать заявленный GPS...
Очень жду ваших советов и заранее огромное спасибо за помощь.
А где Вы в нем нашли модуль GPS !?
Есть GPRS, а это совсем другая штука
Добрый день.
Купила ноутбук VGN-P31ZRK, система родная Win7, ничего особенно сильно не настраивала и не переставляла. В общем, родная конфигурация всего. Никак не могу понять следующее:
1. Как мне проверить, что GPS действительно работает? Есть ли какая-то системная утилита, показывающая факт работы GPS?
2. Какую программу надо поставить, чтобы пользоваться GPS? Интересуют карты и России (СПб), и Европы (Финляндия, Англия). Готова купить, но не могу понять, что нужно, что точно будет работать.
Надеюсь, мне не первой в этой серии моделей vaio захотелось испробовать заявленный GPS...
Очень жду ваших советов и заранее огромное спасибо за помощь.
Не знаю как в P31ZRK, а в P11Z есть GPS, который правда, работает не пойми-как. Практическое использование его сильно затруднено. Тестировался этот режим на программе IGO for Windows.
Перед покупкой карт, я все-таки рекомендую попробовать все настроить и погонять в тестовым режиме IGO for Windows.
По поводу включения GPS - вам ответили правильно, тем не менее, могут быть проблемы, если будут обращайтесь, поможем. Относительно ПО. Для тестирования GPS лучше всего использовать абсолютно бесплатную программу VisualGPS. Для навигации можно использовать или City Guide, из плюсов - поддерживаются пробки, или GisRX, из плюсов - абсолютно бесплатен. Относительно iGO - версии для персонального компьютера, коим и является наша VAIO P - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Не слушайте глупые советы и не покупайте! Кроме этого можно использовать Garmin Mobile PC, но есть проблемы с использованием русского языка. Удачи на дорогах 🙂
Не, есть такая iGO, подтверждаю:) правда, спутники с Р-серии всё равно тянет с трудом, а если и находит, то отказывается нормально определять местоположение. Как она заточена на работу от внешнего ЖПС-приёмника, так и работает нормально только от него.
П.С. Но смысла покупать её явно мало с учётом работы на Р-серии.
Официального iGO работающего на ПК НЕТ, поэтому купить невозможно, не вводите людей в заблуждение. Для того чтобы хорошо работал GPS нужно выполнить обновление прошивки модуля Option. При этом непонятно, почему мы должны разыскивать это обновление, хотя компания SONY должна была бы выложить его, чтобы могли его спокойно и удобно использовать. И тогда бы у многих бы и не возникало вопроса - есть или нет в VAIO P GPS. Отвечаю - ЕСТЬ, и работает отлично!
Допускаю, что этот iGo для ПК может быть и неофициальным, но доподленно знаю, что есть iGo, который работает (запускается) на ПК.
А про обновление прошивы - если есть такое и возможность выложить, уж выложите, думаю, многие будут благодарны.
Официального iGO работающего на ПК НЕТ, поэтому купить невозможно, не вводите людей в заблуждение. Для того чтобы хорошо работал GPS нужно выполнить обновление прошивки модуля Option. При этом непонятно, почему мы должны разыскивать это обновление, хотя компания SONY должна была бы выложить его, чтобы могли его спокойно и удобно использовать. И тогда бы у многих бы и не возникало вопроса - есть или нет в VAIO P GPS. Отвечаю - ЕСТЬ, и работает отлично!