Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Купила ноутбук VGN-P31ZRK, система родная Win7, ничего особенно сильно не настраивала и не переставляла. В общем, родная конфигурация всего. Никак не могу понять следующее:
1. Как мне проверить, что GPS действительно работает? Есть ли какая-то системная утилита, показывающая факт работы GPS?
2. Какую программу надо поставить, чтобы пользоваться GPS? Интересуют карты и России (СПб), и Европы (Финляндия, Англия). Готова купить, но не могу понять, что нужно, что точно будет работать.
Надеюсь, мне не первой в этой серии моделей vaio захотелось испробовать заявленный GPS...
Очень жду ваших советов и заранее огромное спасибо за помощь.
Идем снова на мою страницу и настраиваем утилиту GPSOnOff для корректного включения GPS.
Идем снова на мою страницу и настраиваем утилиту GPSOnOff для корректного включения GPS.
На Вашу страничку ходил в обязательном порядке (спасибо за ее создание), однако программа GPSOnOff не помогает решить проблему. Я уж даже тупо перепробовал все com-порты... SASPlanet устройство GPS не видит равно как и Visual GPS. Ума не приложу что делать дальше... Может еще что посоветуете?
Wellcome!
Хоть у меня и не модель P, а TT но тоже хочу с модемом разобраться, хотя бы заставить его работать как модем а потом умать про GPS 🙂
Прочитал эту тему и Вашу страничку, не получилось скачать ни прошивку, ни программу GPSOnOff
Кроме этого вообще не понял как прошивать, если не сложно, можно прямую ссылку на эти программы? и как прошивать?
Вот что программа GlobeTrotterConnect выдаёт при диагностике:
Product Name: GlobeTrotter Connect
Product Version: 3.1.0.1107
Тест устройства
Устройство: GTM382
Версия драйверов: 5.0.26.0
Порт приложения: COM11
Серийный номер устройства: PR2993R065
Версия микропрограммы: 1.7.0.0Hd (Date: Nov 26 2008, Time: 13:38:19)
Версия устройства: 2.1
Номер IMEI: 354533021175288
Номер ICCID
Номер(а) телефона(ов)
Операционный тест
Статус PIN-кода: Введен
Название сети: MTS-RUS
Режим выбора сети: Автоматический
Мощноть сигнала: 29,0
Настройки сети
CS-регистрация: Есть регистрация
PS-регистрация: Есть регистрация
PS-присоединение: Есть PS-присоединение
APN(s) (Адрес(а) точки доступа): internet.mts.ru
При этом соединение с интернетом устанавливается на пару минут и потом пропадает, точнее соединение есть, трафика нет, в свойствах соединение обозначено как "без доступа к инету", хотя при подсоединении после идентификации показывает как "сеть интернет"
Обновил прошивку, правда раза с пятого, думал: пипец, спалил модем когда первый раз вывалилось Failed ...
В итоге вот что получилось:
Product Name: GlobeTrotter Connect
Product Version: 3.1.0.1107
Тест устройства
Устройство: GTM382
Версия драйверов: 5.0.26.0
Порт приложения: COM6
Серийный номер устройства: PR2993R065
Версия микропрограммы: 2.9.5.0Hd (Date: Jun 25 2009, Time: 16:52:40)
Версия устройства: 2.1
Номер IMEI: 354533021175288
Номер ICCID
Номер(а) телефона(ов)
Операционный тест
Статус PIN-кода: Введен
Название сети: MTS-RUS
Режим выбора сети: Автоматический
Мощноть сигнала: 31,0
Настройки сети
CS-регистрация: Есть регистрация
PS-регистрация: Есть регистрация
PS-присоединение: Есть PS-присоединение
APN(s) (Адрес(а) точки доступа): internet.mts.ru
И в итоге ничего особо не изменилось, при соединении долго идентификация, потом сеть есть, потом сеть без доступа в инет, от полминуты до 2-3 сеанс, и можно закрывать,всё глухо ...
Соответственно про GPS пока даже не думал,у меня выключателя GPS в смарт нетворк нет, мне другую версию поставить или нет?
Давайте для начала разберемся, что вы хотите от вашего модуля:
1. Доступ к сети Интернет?
2. Использование в качестве GPS?
В любом случае и для первого и второго необходимо знать еще и версию вашей операционной системы. Что у вас стоит - Windows XP, Vista или Seven?
Семёрка, чистая установка, виста снесена. Рекомендуеый Вами софт - контроль центр, смарт нетворк и тп усановлено. Хочу добиться как минимум инета, понимаю, что тема немножко о другом, в другом топике поднимал тему, но там тихо, а здесь умные мысли 🙂
Попробуйте следующее:
1. Полностью удалите программу GlobeTrotter
2. Удалите устройство Option
3. На сайте Option скачайте и установите только Driver Package 5.1.36.0
По крайней мере я сейчас не использую GlobeTrotter и вполне успешно работаю в Internet. Но у меня прошу обратить внимание - Beeline
Было так, сеть МТС была видна в сетевых подключениях, при попытке подключить долго коннектилась, писала "подключено" и тут же ошибка "не возможно подключить и тп" Не удалось ни разу запустить диагностику модема, попытки настроить свойства модема приводят к аварийному завершению открытого диспечера устройств и прочих окон. В общем полный глюк ...
Очень сложно заочно решать проблемы. Залезть бы в Диспетчер устройств и так далее