Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Купила ноутбук VGN-P31ZRK, система родная Win7, ничего особенно сильно не настраивала и не переставляла. В общем, родная конфигурация всего. Никак не могу понять следующее:
1. Как мне проверить, что GPS действительно работает? Есть ли какая-то системная утилита, показывающая факт работы GPS?
2. Какую программу надо поставить, чтобы пользоваться GPS? Интересуют карты и России (СПб), и Европы (Финляндия, Англия). Готова купить, но не могу понять, что нужно, что точно будет работать.
Надеюсь, мне не первой в этой серии моделей vaio захотелось испробовать заявленный GPS...
Очень жду ваших советов и заранее огромное спасибо за помощь.
На днях возьму симки разные, потестю сегодняшнее состояние, а потом поставлю 5.1.36, вполне ожет быть жгучая нелюбовь МТС и этого модема или им сони не даёт встречаться :smileygrin:
И это возможно 🙂
Было так, сеть МТС была видна в сетевых подключениях, при попытке подключить долго коннектилась, писала "подключено" и тут же ошибка "не возможно подключить и тп" Не удалось ни разу запустить диагностику модема, попытки настроить свойства модема приводят к аварийному завершению открытого диспечера устройств и прочих окон. В общем полный глюк ...
пробовал разные настройки, проверял и пользователя и пароль, и строку инициализации ставил и убирал, не помогает
У меня для Beeline автоматически определились все необходимые настройки. Строка инициализации модема не нужна, по крайней мере для меня. Имеет смысл попробовать или Beeline или Megafon.
Попробовал билайн ... так же всё поганно ...
Удалил Глобе Торрент, убил все дрова, поставил последние 5.1.36
Вставил симку билайн, запустил комп.
Сеть определилась, долго подключалась, и наконец подключилась, как положенно с доступом к инету. Минуты через две стала "без доступа к инету" - всё тоже самое, этот уродский модем не хочет работать, при этом есть модем от асуса в формфакторе экспресс карты - ставится на ура, работает отлично, и с билайном и с мтс. Обидно, левый модем работает, а внутреннее говно мозг компсирует ... сони мать вашу ... больше распальцовок, чем толку...
А в сервис сдать нет желания?
ни разу не видел чтобы в сервисе что-то путёвое сделали .... особенно в новосибе, особенно с сони. случай то такой, что я убрал раздел востановления, поставил винду 7, а теперь ещё и настро ему модем ...
кроме идейного никто не возьмётся, обидно, что сони умеет настраивать своё оборудование, но не может рассказать про танцы с бубнами или не хочет
не хочет
Сервис представляют 2 компании по России, Новосиб или неНовосиб - без разницы. Я могу параллельно со своей стороны подключить головной бельгийский саппорт, но мне нужно сперва обратная связь от сервисного центра, в который уже было обращение, где ничего путёвого не сделали.
Да, очень обидно. Был в командировке в Челябинске, 3G просто со свистом летает. Можно еще обратиться к ISP или Билайн или МТС, чтобы они выполнили мониторинг подключения, работы и вероятной причины отключения. По крайней мере у Билайна в Москве вначале были косяки, правда я их не замечал.