Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Купила ноутбук VGN-P31ZRK, система родная Win7, ничего особенно сильно не настраивала и не переставляла. В общем, родная конфигурация всего. Никак не могу понять следующее:
1. Как мне проверить, что GPS действительно работает? Есть ли какая-то системная утилита, показывающая факт работы GPS?
2. Какую программу надо поставить, чтобы пользоваться GPS? Интересуют карты и России (СПб), и Европы (Финляндия, Англия). Готова купить, но не могу понять, что нужно, что точно будет работать.
Надеюсь, мне не первой в этой серии моделей vaio захотелось испробовать заявленный GPS...
Очень жду ваших советов и заранее огромное спасибо за помощь.
Честно говоря я даже не знаю куда обратиться, и с каким вопросом ... Если оставлять комп, надо всю инфу снимать с него, что там дальше будут делать шаловливые ручки сервисменов? Думаю танцы с бубнами такие же будут, только я их контролирую и могу вспомнить что делал и как вернуть обратно, а после них однозначно переустановка всего полностью, потому как винда это такая штуковина .... каждое неверное движение резко сокращает срок до следующего format C ...
Ну а как общатся с сотовыми компаниями на предмет мониторинга проблемы тоже пока не понял ....
Здравствуйте, уважаемые комрады!
Следуя всему что написано в этой ветке, а так же http://andrewzaitsev.spaces.live.com удалось завести GPS на моём VGN-P31ZRK. Всё робит, но как-то не так...
Когда я запуска VAIO Smart Network, и пытаюсь перевести переключатель GPS в положение ON или OFF, то он переводится в ON, а потом обратно никак! Приходится дёргать выключатель всего Wireless перед клавиатурой.
И ещё, меня очень мучает вопрос софта. Пытаюсь понять что для чего нужно. Я поставил сначала GlobeTrotter® Connect v3.1d0-1107_P с сайта Option, и всё сразу заработало. Тогда зачем в репозитории Vaio на оф. страничке лежит вот этот архив WWAN Driver (WWAN_Driver_A3_Generic_1.x_32bit_E_5.1_5.1.30.0a_ALL.zip), и зачем на сайте Option лежит Option Driver package v5.1.36.0 (внутри куча дров, и даже нет инсталлятора. Пойди, пойми какой для какого устройства!)???
В идеале мне бы очень хотелось добиться нормального переключения GPS, а самое главное, чтобы отпала необходимость пользоваться GlobeTrotter для подключения к WAN. Ведь изначально, при покупке, было всё настроено таким образом, что сеть MegaFon отображалась сразу среди прочих сетей для подключения (так где Wi-Fi сети видны), а сейчас MegaFon видно только через GlobeTrotter.
😞
Отвечаю. Вы можете установить или GlobeTrotter или DriverPackage. В GlobeTrotter имеется набор драйверов, но он несколько устаревший. В настоящий момент я пользуюсь только DriverPackage. Тогда на панели задач (там где часы) горит иконка беспроводных подключений, которая позволяет выбрать вашего поставщика широкополосного подключения. То есть необходимость в GlobeTrotter полностью отпадает, за исключением необходимости отправить СМС. Но для отправки СМС я использую Gobi OneClick Internet, который кстати можно найти среди ПО для ноутбуков VAIO. Единственно если вы будете устанавливать DriverPackage полностью удалите GlobeTrotter и все устройства через Диспетчер устройств. На вопрос об удалении программ нужно согласиться. Потом у вас в Диспетчере устройств появляются несколько неизвестных устройств, вы устанавливаете их вручную а в качестве источника как и раз и указываете папку с DriverPackage.
Только что проверил. Sony выложила абсолютно новую версию Gobi WebToGo OneClick Internet - http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/info/info.aspx?l=ru_RU&url=VAIO/Original/WWAN_C...
Для Jonnnn. Очень просто звоните своему Оператору сотовой связи в службу поддержки, голосом говорите о проблеме. Вы должны обязательно настоять на том, чтобы вас перевели на соответствующего специалиста. Рассказываете специалисту о своей проблеме и просите чтобы он проконтролировал ваше подключение. Вы выполняете подключение а он выполняет мониторинг и видит все ошибки, которые возникают. То есть, если есть ошибка на их стороне, проблема будет решаться. Желательно, чтобы вам сообщили номер инцидента (у некоторых это называется trouble ticket) и срок его разрешения.
Отвечаю. Вы можете установить или GlobeTrotter или DriverPackage...
Я поступил следующим образом:
Включил в SmartNetwork GPS и WWAN. При этом реально работает только WWAN. При необходимости использования GPS, что на самом деле бывает крайне редко, использую GPSOnOff. Если вам часто нужен GPS вы можете навесить запуск утилиты GPSOnOff на одну из hard-кнопок, например на ту которая запускает режим InstantOn, как раз выглядит в духе GPS - перекресток или прицел, ну по крайней мере у меня возникают такие ассоциации. Немного не в тему: сейчас вышел новый VAIO Z, так вот народ уже напахал 184 страницы, а стоимость этого ноутбука 3 - 4 000, при этом обсуждаются весьма не тривиальные вопросы. Так что относитесь к этому спокойно и снисходительно.
меня заинтересовал пункт в котором упоминается прошивка option
на сколько я смог понять это модем ?
ток не понял как он завязан на работу gps?
и еще на сайте option нашлась ток прошивка 2.5
если не трудно дайте ссылку на прошивку 2.9
и еще вопрос globetrotter входит в поставку с vaio P серии ?
или это сторониий софт и всеже лучше Gobi OneClick Internet?
p.s. интересуюсь только работой gps так как модем работает норм мегафон
определился сразу как ток вставил симку хотя узнать про возможность
делать звонки и отправка получение смс тоже было бы неплохо
Option это устройство, которое имеет двойное назначение: это и модем, и GPS. Звонить вы с него не сможете, но отправлять СМС - пожалуйста. Что будете использовать GlobeTrotter или OneClick Internet, просто дело вкуса, мне больше понравился OneClick Internet, так как ведет статистику работы в Интернет. Прошивку для Option более корректной работы с GPS можно скачать здесь - http://andrewzaitsev.spaces.live.com/ и здесь же можете прочитать как все настроить
Приветствую, Jonnnnnnn! Решение нашел!
У меня точно такая же проблема со встроенным модемом на ноуте Sony VPCX11Z1R (серия X). Купил его с установленной W7, все нормально работало с картой билайна (я сам во Владивостоке). Тут под новый год за неделю начался глюк. Я не сразу понял, что соединение устанавливается на 1 минуту, а потом уходит в "без доступа к интернету". Но потом прокусил. До нового года не разбирался, руки не доходили. На рождественской неделе эта тема меня допекла и начал я искать в нете сходные ситуации. Набрел на твои топики на всех форумах, кардинального ничего не предпринимал, только дрова и утилиты переставлял. В реестр не лазил, винду не сносил. Звонил в билайн, девочка что-то делала - но результата не было.
И каким-то образом я опять пришел к мысли, что тема не в железе и не дровах. Тема в операторе! Опять набрал билайн местный, озадачил по-полной. Уже был мальчик. Он сделал: перезагрузку сим-карты + дал альтернативный APN. И заработало! Щас с него и пишу. Уже вот второй день без косяков работает, качает, не прерывается.
Напиши, помогло ли тебе.