отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблема с видеодрайвером nvlddmkm?

profile.country.ru_RU.title
torcha
Посетитель

Проблема с видеодрайвером nvlddmkm?

Доброго времени суток!

Спустя полтора-два года владения Sony Vaio VGN-FZ212ZR (Nvidia GeForce 8600M) столкнулся со следующей проблемой:

при игре в Warcraft появляется черный экран и всплывающее сообщение в трее "видеодрайвер nvlddmkm вызвал ошибку и был восстановлен" (или что-то вроде этого) игра виснет и вылетает!

В интернете - конкретного лечения не нашел, кто грешит на температуру видюхи, кто на дрова, кто на материнку...

Сталкивался ли кто-нибудь с подробной проблемой?! Есть ли ее решение без замены "железа"?

5 ОТВЕТ 5
DJ_URAN
Участник

Это брак видюхи. Обсуждалось уже.

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
torcha
Посетитель

Видел где-то упоминание о расширенной гарантии на видеокарты, не подскажите - где это найти!?

Связь с саппортом - только через телефон!?

Позвонил в саппорт, объяснил проблему - говорят, либо проблема с драйвером, либо перегрев карты! Официального сервиса в г.Ярославль нет, поэтому ноут надо вести в Москву, что очень накладно!

Если все таки существует признанная проблема с данными видеокартами - можно ли потребовать ее замены без обращения в сервисный центр или хотя бы без ожидания диагностики, иначе придется ехать сдавать в диагностику, приезжать забирать и сдавать для замены видюхи, а потом приезжать забирать... очень накладно, одни поездки в 4-5т.р. встанут!!!

Вообще, это чинится!? Или только меняется!? Может мне проще новую карту самому купить!?

Message was edited by: torcha

DJ_URAN
Участник

Решений несколько.

От себя скажу, вы имеете полное право на обслуживание (устранение недостатков) вашего ноутбука в течение 2-х лет! Обязательно надо связаться с саппортом, объяснить все, а саппорт в свою очередь должен принять ноут для устранения недостатков. По поводу отправки - магазин (если вы покупали именно в ярославле) может помочь с транспортировкой бука в москву в с/ц, так как например на матрицы гарантия 3 года. То есть магазин должен отправить бук в с/ц своими средствами. Всячески сотрудничайте и с саппортом и с магазином.

Удачи.

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
torcha
Посетитель

К сожалению - оба магазина данной сети закрылись, поэтому я оставлен на произвол судьбы!

Что самое интересное, сейчас запустил игру (Wow) из-под Убунты, поиграл 30-40мин., ничего, выставил настройки видео на максимум, забрался в самый оживленный район игры (чтоб напрячь вилюху сильнее) - ничего, не вылетает!

Может таки это дрова!?

DJ_URAN
Участник

Так и есть. У друга бук Lenovo был куплен с карточкой Nvidia.

Стояла Ubuntu все было норм. Как только поставил винду - проблемы начались.

Еще раз говорю: это брак карты.