Делитесь своим опытом!
VPCEB1M1R. На гарантии. При отключении адаптера путем вынимания штекера из компьютера, компьютер начинает работать со свистом, ориентировочно исходящем со стороны вентилятора. При включении штекера обратно указанный свист пропадает. Это нормально?
Вот нашел, это системная проблема нашей серии ноутов. надо нести в сервис. вот что пишут те, кто с этим столкнулся:
Последовав совету уважаемого администратора сегодня воспользовался услугами сервис центра. Действительно, через пол часа, мой ноут стал тихой машиной. Этот случай является гарантийным и ремонт бесплатен. Суть вопроса - дроссель касается корпуса машины. Прокладка между дросселем и корпусом решает проблему.
http://www.x-point.ru/node/1115#comment-17
Message was edited by: Yakaboo
У меня другое.
"Письмо от Сони:
Отключите, пожалуйста, функцию C3/C6 в BIOS:
1.Включите компьютер и когда появится логотип VAIO нажмите несколько раз клавишу F2.
2.В появившемся окне BIOS перейдите в закладку Advanced нажав клавишу Вправо.
3.Выберите пункт C3/C6 и установите настройку Disable.
4.Перейдите в закладку Exit, выберите пункт Save Changes и нажмите Ввод на клавиатуре.
5.Подтвердите изменения "YES" ещё одним нажатием клавиши Ввод.
6.Выберите пункт Exit Setup, затем Ввод и ещё раз Ввод.
С уважением,
Николай
Служба технической поддержки Sony VAIO Link"
Помогло.
Спасибо за рецепт. Звонил сегодня так же в службу тех поддержки, они предложили сделать тоже самое.
У меня ноут SONY VAIO VPC EB3S1R/W1, попробую сегодня на нем проделать данные манипуляции. О результатах отпишусь
Сделал данные настройки. Частично свист уменьшился, но сказать что полностью исчез - не могу. Слабый свист (писк) наподобие ультразвука присутсвует, его слышно в тихом помещении..
Хотя это намного лучше, чем было.
Message was edited by: Yakaboo
Сделал данные настройки . Теперь свист исчез вовсе . А в чём суть этой настройки ?