Делитесь своим опытом!
Здравствуйте, вот наконец приобрел то, что так долго хотел.. и после нескольких дней использования возникли некоторые вопросы. Модель VPC-S12V9.
1. реально ли подключить к ноутбуку два широкоформатных монитора?
2. по умолчанию ОС Win 7 Pro Rus x64, мне же нужен английский интерфейс (а лучше, чтобы можно было между ними переключаться), но в Про такой функции нет, она есть в Максимальной, реально ли обновить существующую до Максимальной и каким образом это делается? Какие могут быть последствия неблагоприятные?
И тут подпунктик: если я установлю вообще заново ОС - допустим ту же максимальную (то есть не обновляясь, а вообще форматнув диск полностью) - могут ли возникнуть проблемы с драйверами при том, если установить все те драйвера, которые размещены на сайте в разделе моего ноутбука?
3. скрытый раздел с восстановлением ОС - я так понял можно убрать, если я создал предварительно диски восстановления? Или есть смысл его не трогать?
4. заменив встроенный двд-привод на бд-привод, я лишаюсь гарантии, правильно? Спасибо заранее.
А, ну, и сразу несколько минусов данной (конкретно моего экземпляра) модели озвучу:
1. дисплей снизу неплотно прилегает к рамке пластмассовой крышки.
2. клавиатурное полотно справа немного выпукло и при нажиме прогибается (совсем чуть-чуть).
Это так, чтобы внимание обращали при покупке. )
2 Верно, различный языковой интерфейс поддерживает только версия Ultimate (Максимальная). Апгрейд версии производится через Microsoft Windows Anytime Upgrade, поищите в интернете сколько стоит это дело. В Сони рекомендуют проводить апгрейд именно таким способом, драйверы, настройки и программы при этом остаются, диск при этом не форматируется.
Если будете переустанавливать своими силами, то... ну в общем, форум в помощь!:) Anytime Upgrade был бы самым безболезненным вариантом (в Висте раньше это проводилось только тем, что вносился новый серийный ключ, и Виста волшебным образом начинала видеть себя Ultimate).
3 Если создали диски восстановления, то скрытую область можно спокойно удалять: при восстановлении с рекавери дисков будет возможность восстановить систему до заводского состояния с оригинальной переразбивкой жёсткого диск и, соответственно, восстановления скрытой области.
4 Да, лишаетесь. Некоторые сервисные центры это проводят и ставят свою гарантию, но фирменной гарантии Сони уже не будет.
1. реально с помощью такой штуки:
2. обновляться я не стал, а просто поставил В7Про в английском варианте (благо являюсь подписчиком MSDNAA).
3. действительно. нарезав на болванки образ ОС, скрытый раздел можно удалить, что я и сделал.
4. а вот гарантии лишаться пока не хочется, поэтому с бд-приводом "погодю". Дополнил ответами свои же вопросы, мало ли пригодится кому.