Share your experience!
О пользовательском интерфейсе Sony android tv.
Напишу о своем представлении меню телевизора. Начну с вопроса: "Как часто люди смотрят фотографии и графику на телевизоре"? Этот вопрос напрямую связан с выстоенным производителем списком доступных предварительный настроек изображения. Например, при переходе к настройке Игры приходится пролистывать практически весь список, а это, учитывая особенность тв достаточно продолжительное действие, еще и связанное с резкими перепадами яркости от настройки к настроке. Таким образом, напрашивается либо выстраивание списка преднастроек пользователем, либо реализация переключения быстрыми клавишами. Тем более, имея игровое подразделение делать преднастройку Игры в конце списка...
Далее попробую в текстовом варианте объяснить, как я вижу меню управления телевизором в целом. Итак:
Action menu
Режим изображения - (выбор из настраиваемого пользователем списка Cinema pro, Cinema home и т.д.)
Вход - выбор необходимого входа для просмотра
Aspect ratio - (Оригинальный, 16:9, 3:4, zoom и т.д.)
Звук - (расположение телевизора На стойке или на стене)
- вывод звука (динамик, внешняя система)
- sync bravia
Далее о Home menu
Конечно хорошо продвигать Sony и Google сервисы, но, мне кажется, при входе в данное меню логичнее сначала видеть основные настройки. Далее строками прелставлены блоки меню:
Input-setup-applications
Браузер-Магазины
Рекомендации Sony и сторонних сервисов
Мои приложения
При таком расположении блоков снижение интереса к рекомендациям не увеличится, а удобство и функциональность меню Home выйдет на новый уровень.
Также, уместно отметить невозможность простого и быстрого удаления (скрытия) ненужных пользователю приложений.
И хотелось бы отметить не совсем качественную реализацию Sync bravia. Например, у меня в связке с телевизором работает ресивер dn 1080 от Sony и тем не менее я не могу добится качественной работы связки данного сервиса. К примеру, при переключении преднастроек изображение звук переключается на Стерео (логичнее делать переключение на Dolby digital). При простое у меня выключается ресивер, а телевизор не может получить команду. Да, в тв есть функция отключения после простоя, но она пытается отключить телевизор даже в процессе просмотра, что вызывает недоумение.
Ввиду проблем с некорректной работой всплывающей вверху экрана информацией о входе и разрешении сигнала, логичнее данную информацию выводить по запросу пользователя (например кнопка i)
Надеюсь мое обращение позволит качественно улучшить программную составляющую прекрасных по качеству изображения телевизоров Sony.
Solved! Go to Solution.
DeSEEr, добрый день.
Мы выражаем Вам свою признательность за ваш отзыв в отношении качества продукции и надеемся, что продукция компании Sony не разочарует вас в дальнейшем. Отзывы конечных пользователей о продукции чрезвычайно важны для нашей компании, поскольку Sony ведет постоянную работу по совершенствованию своей продукции и сервисной политики с учетом мнений наших клиентов.
DeSEEr, добрый день.
Мы выражаем Вам свою признательность за ваш отзыв в отношении качества продукции и надеемся, что продукция компании Sony не разочарует вас в дальнейшем. Отзывы конечных пользователей о продукции чрезвычайно важны для нашей компании, поскольку Sony ведет постоянную работу по совершенствованию своей продукции и сервисной политики с учетом мнений наших клиентов.