отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Не подгружается видео на Youtube на TV Bravia Android 8 Oreo

profile.country.RU.title
Alex_Andr
Участник

Симптомы:

Само приложение Youtube запускается, открывается и работает. Работает даже экран Home с изображениями и демо и поиск.

Однако, через некоторое время, 2-4 дня в зависимости от интенсивности использования ТВ (как мне кажется), при попытке открыть любое видео, я вижу только черные квадраты, словно видео не подгружается. Бегунок крутится, затем перестает и все - т.е. явно процесс загрузки контента уже не идет.

Дважды с таким сталкивался уже. Чистил кэш для Youtube, выключал приложение и включал из настроек - не помогло. Помогает только перезагрузка ТВ. Другие приложения к слову работают - видео подгружается.

Позднее выложу фото, ибо уже перезагрузил ТВ.

К слову, использую постоянный LAN (не WiFi - отключен). Ранее на 7ке не встречал.

П.с. Почему убрали менеджер приложений по долгому нажатию Home? Теперь вообще непонятно, что там в памяти подгружено - какая свалка. Ранее если возникали проблемы - просто удалял приложения и активных и снова запускал. Теперь не понятно что делать надо.

Теги (3)
20 ОТВЕТ 20
profile.country.RU.title
SonySupportRussia
Community Team

Alex_Andr, добрый день.

Неплохо было бы понимать, о какой модели телевизора идёт речь.

Насколько мы смогли разобраться, вы используете Android TV.

Не проверяли работоспособность приложения, при подключении к другой сети? При Wi-Fi подключении или с мобильной точкой доступа? Какие при этом результаты?

Пожалуйста, убедитесь в актуальности установленного программного обеспечения аппарата. Обновить его можно, ознакомившись со сведениями информационной статьи:

https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00119543

По завершению обновления (или без него, если оно не требуется), пожалуйста, выполните возврат настроек телевизора к заводским параметрам и, повторно настроив ТВ, проверьте корректность его работы:

https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00122829

При возникновении дополнительных вопросов, для более продуктивной консультации, пожалуйста, свяжитесь с нами:

8 800 200 7667 (бесплатный номер для звонков из России)
8 800 070 7035 (бесплатный номер для звонков из Казахстана)
8 820 0071 7667 (бесплатный номер для звонков из Белоруссии)

Относительно второго вашего вопроса, о диспетчере задач на телевизорах с Android TV 7.0 (Nougat) и Android TV 8.0 (Oreo):

https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00198156

profile.country.RU.title
Alex_Andr
Участник

Модель KD-55xe8096 - добавил также к профилю.

Из названия темы - TV Bravia Android 8 Oreo

> Не проверяли работоспособность приложения, при подключении к другой сети? При Wi-Fi подключении или с мобильной точкой доступа? Какие при этом результаты?

Так LAN самое стабильное соединение. И опять же. Когда сбоит соединение, то не грузится сам Yuotube и ничего не показывает в YouTube home. А тут и поиск работает, и превью подгружается, но стоит открыть видео - вначале значок загрузки, а потом все - черный экран. Нажимаешь на пульте вниз и открываются бегунок и кнопки, видны предпросмотры снизу, но они все черные, т.е. там ничего нет, как и самого видео.

> Пожалуйста, убедитесь в актуальности установленного программного обеспечения аппарата. Обновить его можно, ознакомившись со сведениями информационной статьи:

У меня ранее была 7 версия ПО. Установил последнюю 8 Oreo (может недели полтора-две назад) и вот такое поведение. Сам YouTube показывает, что обновления не надо.

> По завершению обновления (или без него, если оно не требуется), пожалуйста, выполните возврат настроек телевизора к заводским параметрам и, повторно настроив ТВ, проверьте ...

Не совсем понятно, как это поможет, если по сути приложение работает, но перестает со временем. Нo понятное дело, если такое и дальше будет продолжаться, то возможно придется. Мне тут больше кажется, что проблемы работы с памятью. Что-то некорректно отрабатывает.

К слову о диспетчере задач. Да, я знаю как это работает в 8-ке. Что появилось меню приложений. И вот вам мой отзыв обо всем этом.

1. Там много приложений это раз - а я открываю 2-3 приложения. Т.е. зачем мне видеть их все.

2. По умолчанию курсор находится на "добавить новое", что опять же надо идти на то приложение, что было ранее открыто.

3. И все равно, этот механизм у ВАС неправильно отрабатывает: я частенько смотрю видео не через YouTube, а через другое приложение. Так вот иногда, я могу случайно нажать вместо громкости канал, и будет работать ТВ, я хочу вернуться сразу же назад. И как мне это сделать? А ну да - надо открыть приложения справа, выбрать свое и в путь. Упс. А что это? Приложение открывается заново? И так уже не в первый раз?

4. Так вот, раньше ты всегда знал, что у тебя именно у тебя весит в памяти, мог переключаться между этим, и самое главное, текущий контент НЕ терялся. Сейчас с регулярной периодичностью ваша ХОРОШАЯ организация памяти работает неправильно.

Итого две проблемы:

- со временем Youtube перестает проигрывать видео

- при переключении задач, текущее состояние предыдущей задачи может не сохраниться

profile.country.RU.title
SonySupportRussia
Community Team

Мы выражаем вам свою признательность за ваш отзыв в отношении качества продукции Sony. Отзывы конечных пользователей о продукции чрезвычайно важны для нашей компании, поскольку Sony ведет постоянную работу по совершенствованию своей продукции и сервисной политики с учетом мнений наших клиентов.

profile.country.RU.title
Alex_Andr
Участник

Вообщем. Последовал совету и сбросил ТВ к заводским настройкам.

1) По ощущениям, работа с приложениями в бэкграунде стала стабильнее, т.е. при переключении между приложениями не возникает казусов, когда приложение начинает грузиться заново или когда просмотр видео сбрасывается.

2) Однако, глюк с YouTube остался.

Сейчас опишу симптомы более детальнее с некоторыми выводами и картинками.

После сброса ТВ Youtube открыл один раз, чтобы зайти аккаунтом и все. Далее, смотрел фильмы через программу HD VideoBox, которая использует в качестве плеера MX Player. Смотрел видео, делал перемотки частые и т.д. Через некоторое время час-другой попытался посмотреть видео на YouTube и при попытке просмотра видео увидел "черный экран" - видео не подгружалось.

Сразу скажу: с сеткой все отлично - использую LAN соединение

Сбрасывал КЭШ и стопал приложения YouTube, HD VideoBox, MX Player - ничего не помогло.

Вот как выглядит окно YouTube (черный экран):

sony01.jpg

Попытался включить опцию для "разработчиков" и видно (как я понимаю), что загрузки не происходит, хотя с сетью все нормально. Чанки не подгружаются в буффер:

sony02.jpg

Еще:

sony03.jpg

А вот я перезагрузил телек, запустил YouTube, запустил мультик и вот режим "разработчиков" - видно, что чанки подгружатся в буффер:

sony04.jpg

Смею предположить, что "кто-то" каким-то образо забивает "буффер" или "кэш" какой, после чего YouTube уже не способен работать. Не работает лишь ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ. Само меню работает и превью подгружаются. Другие приложение при это работают в штатном режиме.

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

@Alex_Andr  написал (-а):

Здравствуйте,

... если дело в последствиях обновления до Android 8 (O) - в общем-то, до сих пор статистика была против 😩 : исключительно на свой страх и риск, а если еще остануться вопросы по теме последствий обновления до Android 8 (O), то заглядывайте на форум подискутировать с коллегами, к примеру, сюда:

https://community.sony.ru/t5/televizory/android-tv-8-0-oreo-obnaruzhennye-problemy/m-p/2570266

https://community.sony.ru/t5/televizory/o-novom-obnovlenii-android-8-0-oreo/td-p/2584722

... После сброса ТВ Youtube открыл один раз, чтобы зайти аккаунтом и все. Далее, смотрел фильмы через программу HD VideoBox, которая использует в качестве плеера MX Player. Смотрел видео, делал перемотки частые и т.д. Через некоторое время час-другой попытался посмотреть видео на YouTube и при попытке просмотра видео увидел "черный экран" - видео не подгружалось...

... Сбрасывал КЭШ и стопал приложения YouTube, HD VideoBox, MX Player - ничего не помогло...

... теперь, если еще не делали, то перво-наперво стоит начинать с очистки истории просмотра, а также возможно очистки истории поиска и сброса настроек непосредственно в приложении YouTube (в порядке возрастания), см. сюда:

а) YouTube > Настройки > Очистить историю просмотра ;

б) YouTube > Настройки > Очистить историю поиска ;

в) YouTube > Настройки > Сброс настроек .

... а далее при необходимости нелишним будет взвесить свои возможности для того, что потребуется, чтобы выявить причины неполадок в Вашем случае (конечно, "не Боги горшки обжигают" 😇 , но тем не менее... ) :

1. отключить автообновления приложений через Play Маркет и перейти на обновление приложений вручную ;

2. на Ваш страх и риск выявить причину неполадок среди установленных приложений (особенно установленных из apk-дистрибутива, например в Вашем случае - HDVideoBox) через запуск Android TV в Безопасном режиме (Safe Mode) , в котором работают только встроенные приложения (типа YouTube), за деталями см. сюда:

https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00190723

https://support.google.com/android/answer/7665064?hl=ru (для ознакомления)

3. на Ваш страх и риск выявить причину неполадок в установленных обновлениях (пока не были отключены автообновления приложений через Play Маркет - см. п.1) встроенного приложения YouTube (и возможно других, устанавливаемых через Play Маркет , например в Вашем случае - MX Player) путем удаления всех обновлений приложения до заводской версии через меню Приложения или через Play Маркет.

4. и тем не менее быть готовым к тому, что самостоятельно локализовать/устранить причину неполадок в Вашем случае, увы, в принципе не доведется 😞 (что, в общем-то, весьма нередкая статистика для моделей Android TV).

Успехов :victory: , и рассказывайте...

... Смею предположить, что "кто-то" каким-то образо забивает "буффер" или "кэш" какой, после чего YouTube уже не способен работать. Не работает лишь ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ. Само меню работает и превью подгружаются. Другие приложение при это работают в штатном режиме.

P.S. может оказаться кстати:

- кас. "тормозов" и "отупления" AndroidTV-девайса:

-- т.н. штатные профилактические процедуры для Android-девайсов;

- кас. HDVideoBox нелишним будет озаботиться (а в случае сомнения - надлежаще переустановить):

-- доверительностью источника apk-дистрибутива;

-- полной совместимостью версии приложения с ОС Android TV 8 (O);

-- правильными настройками, если пользуете опцию приложения - HDVideoBox Plus :

https://www.youtube.com/watch?v=zKNnC5_3BPQ

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.
profile.country.RU.title
sTAs_GTN
Участник

Добрый день! Тоже в последнее время сталкиваюсь с такой же проблемой как и автора. Время от времени так же перестает работать штатное приложение YouTube. Что самое интересное бывает, что ничего не делаешь, а оно само начинает работать. Сейчас уже не работает 3-й день. Удалось ли автору разобраться с этой проблемой и каким образом удалось ее решить?

profile.country.RU.title
Amirkh66
Исследователь

Присоединяюсь, тоже самое. Есть новое решение?

profile.country.RU.title
Amirkh66
Исследователь

Абсолютно тоже самое

profile.country.RU.title
magvld
Специалист

Стоит попробовать подключение к альтернативному интернету, к примеру раздать интернет со смартфона, выяснить что изменится.

Если приложение будет работать нормально то проблема с доступом к серверам гугула у провайдера интернета, если все останется по прежнему, то причина в приложении и нужно разбираться с приложением.