Делитесь своим опытом!
Уважаемые друзья!
если вы себя уважаете ни в коем случае не обращайтесь в сервис ИРП.
будьте уверены, если будет возможность, вас обманут даже не задумываясь!
пытался починить у них PS Vita, в акте приемки указано царапины на корпусе, по факту инженер со зрением супер героя на глаз (не разбирая консоль) определил механическое повреждение. я, находясь в здравом уме и памяти, помню, что консоль даже с высоты 5 см ни разу не падала, ни обо что не билась задал вполне логический вопрос - как так по акту приемки все ок, а по факту механика?
пошли двухнедельные разбирательства (типо Сони разбиралось с ИРП, но по факту ничего не произошло за это время и они очухались только после моего звонка через неделю) и чудо специалист мне говорит все то же самое что я слышал, за исключением того, что добавилась фраза инженер провел диагностику (подозреваю опять на глаз)
и в сервисе отказано. Итог:
1. Тех поддержка забыла (забила?) на разбирательство
2. Консоль не починена и доказать, что я сдавал живую позволяет подтвердить только акт приемки (всерьез задумываюсь о восстановлении справедливости через суд)
3. ИРП - шарашкина контора, по отзывам остальных людей это можно понять - у всех с ними вечные проблемы
4. Имея один единственный на всю технику сервис во всей России Сони просто плюет на своего потребителя с высокой колокольни, ведь главное купил, а дальше его проблемы
у меня на работе трое сервисных инженеров бывшие сотрудники ИРП и они смеялись, когда я сказал, что это официальный сервис Сони, а потом посочувствовали мне...
Ах, совсем забыл
5. Подход инженера стоит 5 000 рублей - просто подход!!! без детали!!! + 1200 диагностика !!!
но в прайсе на сайте все про все (без детали) 1250, без лоха и жизнь плоха,как говорится...
в общем мне очень печально, что у столь серьезной организации такой ущербный сервис...
в условиях кризиса лояльность - это ваши деньги господа и вы их теперь теряете!
Решено! Перейти к решению.
MaximEremin, добрый день.
Приносим свои извинения за длительное решение вопроса.
Мы отрабатывали этот вопрос со специалистами авторизованного сервисного центра для скорейшего завершения ремонта.
Ремонт вашего устройства завершён. В ближайшее время с вами свяжутся сервисные специалисты для передачи игровой консоли.
А с какой заявленной неисправностью сдавался аппарат?
Номер квитанции в ИРП и номер ображения в техподдержку Sony можете сообщить?
Так же столкнулись с сервисом ИРП. Привозила пульт от экшенкамеры на диагностику, приёмщик сие чудо видел в первый раз, судя по тому что он даже включить его без моей помощи не мог.
Обратилась к официалам так как не согласна с заключением ИРП. Но уже 11 дней жду ответа (((
Kartaxena написано:Так же столкнулись с сервисом ИРП. Привозила пульт от экшенкамеры на диагностику, приёмщик сие чудо видел в первый раз, судя по тому что он даже включить его без моей помощи не мог.
Обратилась к официалам так как не согласна с заключением ИРП. Но уже 11 дней жду ответа (((
Добрый день!
Пожалуйста, напишите в личном сообщении номер обращения в службу поддержки (Case ID в теме письма) и адрес электронной почты, с которого был сделан запрос.
написала вам
Со своей стороны хотелось бы добавить, что ИРП являясь по сути единственным в России официальным сервисом по ремонту игровых приставок SonyPlaystation (как указано на официальном сайте компании Sony), полностью дискридитирует общую политику компании. При приеме приставки называются сроки: "в течении недели...", потом от оператора звучит фраза: "в заявке указано - ремонт 30 дней. Ну а если нет запчасти, то и все 80!....." Причиной затягивания сроков ремонта указывается, угадайте что? - отсутствие запчастей для ремонта приставок. Во как! Вопрос: Как у единственного в России официального сервисного центра по ремонту SonyPlaystation, единственного, нет запчастей ? Меня просто разорвало, когда мне это было озвучено. Ремонт в 10 000 рублей, так ты еще подожди месяц, а то и больше, у нас нет запчастей... Думаю этим все сказано.
Уверен я не единственный, кто столкнулся с такой проблемой. Можно мириться, можно развернуться уйти, но хочется начать что то менять в этом болоте. Sony прошу Вас, обратите внимание на подход данной компании к выполнению взятых на себя обязательств. В наше время, когда с другого конца света можно получить посылку за неделю, ждать запчасть 80 дней, по моему полный маразм.
MaximEremin, добрый день.
Сожалеем о том, что вы столкнулись с трудностями при получении сервисного обслуживания.
Отзывы конечных пользователей чрезвычайно важны для нашей компании, поскольку Sony ведет постоянную работу по совершенствованию своей продукции и сервисной политики с учетом мнений наших клиентов.
Сервисный центр "ИнтерРадиоПрибор", действительно, является единственным авторизованным СЦ, который производит централизованное обслуживание продукции PlayStation на территории РФ.
Уверяем вас, в "затягивании" сроков решения вопроса сервисный центр интересов не имеет. Некоторые запасные части могут отсутствовать в наличии сервисного центра, ввиду чего могут быть заказаны у производителя, за пределами таможенного союза. Именно по данной причине необходимо некоторое время при проведении ремонтных работ. Зап. части приобретаются или в сервисном центре или в интернет-магазине наших партнёров "spareparts":
Мы зафиксируем ваш отзыв и доведём его до ответственных лиц.
Повторно выражаем свои сожаления ввиду сложившейся ситуации.
В том то и дело, что являясь по сути единственным исполнителем работ, к которому идут клиенты компании Sony со всей России, Сервис должен осозновать, что это будет не одна сотня обращений. Чтобы клиент был доволен услуга должна быть качественной (прежде всего), а во вторых быстрой (чего уже не скажешь о ИРП). Основные узлы и агрегаты выходящие из строя на Ваших приставках известны, я уже сам изучил (блоки HDMI, материнская плата, блоки питания, ну что нибудь с Blu-ray, ВСЕ!), больше там ломаться нечему. Так в чем проблема обеспечить запас необходимых запчастей на складе сервиса, и при правильно спланированой логистике регулярно его обновлять? Смысл этого выжидания? Любой компании такие выкрутасы подрядчика, взявшего на себя гордое звание единственного сервисного центра в России дороже выйдут. Мое мнение если честно уже сложилось, и не в лучшую сторону.
Пока пишу Вам ответ, в очередной раз жду звонка от оператора сервисного центра, который обещал мне вчера перезвонить и сообщить уточненную информацию когда по их мнению будет завершен ремонт. И знаете, что...я уверен придется звонить самому. Потому что им наплевать! если я откажусь от их ремонта, то в любом случае должен буду заплатить 1250 руб. за диагностику. Вот Вам и вся схема, зачем ремонтировать, зачем запас запчастей, зачем что то вообще делать, когда человек априори должен. Вот и вся Ваша забота о клиенте, клиентоориентированность компании SONY!
Мы можем дополнительно проконтролировать процесс ремонта и сроков обслуживания вашей игровой консоли. Для этого, пожалуйста, направьте данный вопрос электронным письмом на адрес почты info@sony.ru, приложив к нему фотографию приёмной квитанции, полученной в АСЦ ИРП.
Смотрю тема заглохла, тогда поднимаем актуальность.
Несмотря на то что запрашиваемые Вами сведения отправил, результат нулевой.
Вот краткая сводка, предпринятых компанией Sony мер по возможному исправлению ситуации с их хваленым сервисным центром, за истекшую неделю: Звонков или сообщений заявителю - 0 (ноль); уточненные сведения о сроках ремонта - нет; вариантов по ускорению ремонта никаких!
Ждут что откажусь от ремонта? Возможно, но этого не будет! Хотят всем своим видом показать, что им наплевать? вот это в точку!
Резюме... на этот раз АБСОЛЮТНО уверен в наплевательском отношении компании SONY к своим клиентам. Поломка техники, только ваша дорогие пользователи проблема. Чинить в официальном техцентре АСЦ ИРП вообще противопоказано. Ремонт в заявленные сроки не сделают, так как нет запчастей, только деньги за диагностику отдадите. Дословно со слов оператора: "Запчастей на складе нет, заказываем при каждом ремонте отдельно. Сроки?... ну так у Вас написано 30 дней, а если что, то и все 80 подождете, запчасти же заказываем не из стран Таможенного союза." Во как!!!
На возражения по поводу долгих сроков ремонта, сообщат, что отказаться можно, но за так называемую диагностику заплатите в любом случае. Вот и весь бизнес.
Вопрос, каким образом АСЦ ИРП обещает клиентам компании SONY, проживающим за пределами г. Москвы, осуществить ремонт их игровых консолей за 20 дней!? Найдете на оф. сайте ИРП раздел Акции, ремонт игровых приставок, на страницу акции, срок ремонта. Наверное все спишется на период транспортировки приставки:) а зная их "оперативность", про свою приставку можно забыть, полгода ждать будут))
Для чего это делается и почему никакие меры не принимаются, можно только предпологать.
Кстати, все более подробно начинаю изучать разделы Закона о защите прав потребителей