отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Акция по замене Windows vista на Windows 7

denkam777
Посетитель

Акция по замене Windows vista на Windows 7

Sony объявляла акцию о замене Windows vista на Windows 7 для купивших ноутбуки в 2009 году. Я подал заявку на замену, мне пришел ответ, что заявка принята и что после 22 октября мне сообщат, как мне доставят лицензионную винду.Пока ни ответа,ни привета.Кто-нибудь в курсе, когда будут менять?????

223 ОТВЕТ 223
MrStranger
Посетитель

Добрый день!
Имею бук Sony Vaio VGN-SR21RM с непроапргрейженной Vista Home Premium. Кто знает, можно ли сейчас сделать заказ на upgrade kit?
В сети наверняка скоро появятся данные киты. Вопрос только в сборке драйверов, которые подходят под определенный тип железа модели Sony Vaio. Получал ли уже кто-нибудь kit для VGN-SR21?

Я получил под SR41.
Там отдельно код Windows стоит на коробке - это не OEM вариант, придется искать как ломать...
А драйвера - они в интернете и на сайте SONY легко найдутся....
А вот нужен ли вам новый софт от сони - решайте

mvs3d
Посетитель

Сегодня (15.02) получил бандероль (Самарская область, г.Тольятти) пакет отправлен из Москвы, 06.02. Заказывал 11 ноября :slight_smile:

Жаль поставить смогу только в субботу-воскресение, - похоже что установка не очень быстрый процесс, а мне нужна рабочая система все время. Если кто ставил, наткнулся на какие-то грабли, пожалуйста отпишитесь.

Я в свою очередь отпишусь по этому поводу у себя в блоге.

kopernikuss
Посетитель

Безусловно,установка процес длительный,часа 1,5 как минимум.
Устанавливал поверх Висты.Ошибки не замечались на VGN-FW31J.
Дрова и функц.клавиши сели на ура.Одни пишут поверх Висты,другие чистая установка,
не разберешь.Делал как в брошуре прилагалось.

slavtek48
Посетитель

Видимо пришло время извиниться перед корпорацией SONY и всеми, кто занимался акцией по замене Windows Vista на Windows 7.
Приношу свои глубочайшие извинения .Работа проделана не малая, и в России стали получать посылки с обновлением. Думаю, что, все-таки, виновата таможня. Но с них взятки-гладки.
Буду ждать, когда и до Питера доберется бандеролька с обновлением КИТ.

blin90
Посетитель

Народ!!! что нового по замене висты на 7ку???
Я купил бук в феврале 10 года, судя по настройкам все залито аж в июле 9 года. Хотелось бы прицепится к раздаче . . .
Оч хоца!!!!

leh
Посетитель

Видимо пришло время извиниться перед корпорацией SONY (...)

Не теряйте достоинства! У SONY есть ресурсы, чтобы отстоять свои права и не обидеть потребителей. Но SONY сочла излишним тратить свои ресурсы на таких как вы. Похоже вы со своей готовностью передо всеми извиняться заслужили такое отношения. Но я точно нет. Поэтому хамство называю хамством.

Диски получил. Ждал четыре месяца (купил ноут под означенную акцию, поверив обещанию производителя). Ни извинений, ни компенсации! Даже никаких PR акции! Либо там туземцы, либо к нам отношение такое.

Проиводительность после upgrade по большинству параметров возросла от 10 до 20%%.
Так что задержав акцию SONY многого меня лишила.

VGN-FW44MR.

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Ну про то, что Сони кого-то чего-то лишила - тоже ерунда. Смысл было подписываться на акцию, чтоб при всех возможных рисках проиграть во времени? Совершенно чётко понятно, что траты составляли меньше, чем покупка ритейл-варианта. И, кстати, хинт: не вина Сони в задержке. Но в чём я реально считаю был косяк, так это в нулевой информационной поддержке.

OM NAMAH SHIVAYA
zhab_007
Посетитель

Абсолютно согласен. Извиняться должна Sony.
Мне, как потребителю, абсолютно не интересны их проблемы. (ни забастовки английских служащих, ни проблемы с российской таможней)

1. нарушение сроков поставки. Вместо трех недель, почти 4 месяца.
2. никакой информации на линии поддержки. То, что "лепила" линия поддержки по телефону, вообще ни в какие ворота. Противоречивая и лживая информация.
3. Отказ поддержки сообщить какая фирма занимается поставкой дисков.
4. Не было ответа, ни от одного подраздеделения SONY, ни на одно письмо с вопросом о состоянии дисков. (Было послано около 5 писем)
5. Циничное отфутболивание клиента.

Да, диски пришли. Но сколько нервов потрачено. И последнее, не жалко было этих 1100 рублей,
Противно было слушать как врут и отфутболивают.
И почему, я, клиент SONY Должен унижаться в течении почти 4 месяцев, без конца звоня и выясняя, да еще за свои деньги?!
Единственное письмо с невнятными извинениями от SONY, да и то оказалось с ошибочной информацией.

slavtek48
Посетитель

zhab_007
Очень злое сообщение! Вашу бы энергию да на наведение порядка в России!
Легче всего нападать на порядочную интеллигентную компанию, которая совсем не виновата,
что у нас такие законы, а на таможне вообще бардак. Вы бы туда направили свой гнев - больше толку было бы.
Поздравляю, что Вы получили диски. Я вот еще пока нет. А живу тоже в Питере.

zhab_007
Посетитель

slavtek48

Очень злое сообщение!
Да что вы, все, кто меня знают, подтвердят, что я очень доброжелательный.

Вашу бы энергию да на наведение порядка в России!
Это не ко мне. Это к Солженицыну. Там подробно описано, как нам обустроить Россию.
Но, если вы хотите предложить мне высокий государственный пост, то обсуждаемо.

что у нас такие законы, а на таможне вообще бардак. Вы бы туда направили свой гнев - больше толку было бы.
Я очень часто сталкиваюсь с таможней по роду своей деятельности. И прекрасно знаю, что там тот еще бардак, но врать в глаза клиентам, что диски прошли таможню, а через месяц сказать, что это была "ошибка"...Это проявление крайнего бардака в управлении, или наплевательского отношения к своей работе. Если кто-то через собачий хвост более трех месяцев (!) проходил таможню, то, видимо, что-то в «консерватории» не то у интеллигентной и порядочной компании.

Хочу заметить, что если поддержка какает на голову клиентам от имени Sony, то теряет лицо головная компания, независимо от степени ее интеллигентности.

Спасибо за поздравление. Мне крайне повезло, что я живу в одном городе с человеком, проповедующим такую редкую терпимость и всепрощение. Еще больше повезло SONY тем, что у нее есть Вы. Но когда у фирмы все работает нормально, необходимость в добровольных адвокатах отпадает.