Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток, форумчане!
Меня интересует возможность замены Splashtop Linux на Sony VAIO e-series.
Для пробы переустановил Windows с рекавери дисков на своем VAIO. Кнопка WEB после переустановки работает, но вот функционал встроенного линукса совсем не впечатляет.
Для справки: В e-series (про другие не знаю) встраивают дистрибутив линукса под названием Splashtop. Для запуска линукса, компьютер должен быть выключен. (Он НЕ ДОЛЖЕН быть в режиме сна или гибернации) Достаточно только нажать на специальную кнопку WEB. Она расположена выше клавиатурного блока.
В том же ASUS Express Gate (или как-то так) есть и скайп и приличный мессенджер. Здесь же убогий Firefox даже без возможности обновления или установки расширений. Мало того, есть проблемы с переключением раскладок, что уж совсем оставляет неблагоприятное впечатление. К тому же, режим этот вовсе не экономичен для компьютера. По ощущениям вентилятор крутится больше, но не понятно почему.
Итак, суть вопроса - есть ли у кого-то опыт замены встроенного Splashtop на что-то более современное и более функциональное? Сразу же скажу, что интерес этот больше "спортивный", нежели необходимость или "нужность".
Если нет такой возможности или тема уже обсуждалась - ткните носом, не сочтите за труд.
Привет.
Думаю, что такого рода вопросов ещё не было и вряд ли они будут.
Сам никогда не трогал ноуты с такими возможностями "быстрой" загрузки linux, поэтому могу ошибаться..
Варианты решения вижу следующие:
Доброго времени суток!
Большое Вам спасибо за отклик. Это мой первый VAIO, а потому я бы и хотел знать о нем много больше, нежели простой пользователь. Вот и желание заменить этот линукс появилось от явной его "неинтересности" и даже "скучности".
Отступлю. Ну неужели они там (вайоделы) считают, что я в кафе или аэропорту должен довольствоваться каким-то убожеством с нелепой возможностью переключения языка (это единственная функция, кроме просмотра сайтов), которая даже толком не реализована. Жуть! Может им ни разу не давали другие современные ноутбуки?
Желания ставить второй системой линукс нет вообще. Особо что-то искать тоже не хочется. Думал, что у кого-то уже есть опыт и он просто даст ссыль или ткнет в форум/ветку/сайт, где сие уже кто-то провернул. Решения, которые Вы предлагаете очень симпатичны, спору нет. Но я для себя вижу только одно реально решение проблемы - забыть про кнопку WEB и просто оставлять ноутбук в режиме гибернации. Из гибернации в мою Windows 7 Домашнюю расширенную он возвращается быстрее, чем попадает в линукс. При том я получаю весь функционал нормальной ОС.
PS: Все же, я не оставляю надежду, и коли кто что знает или имеет опыт - пишите в любом случае.
Сейчас побольше почитал про этот Splashtop.
Оказывается его быстрая загрузка обусловлена тем, что часть ядра Linux встроена в BIOS. То есть заменить на что-то другое мне представляется очень сложной задачей. Единственный положительный момент, что в сентябре была анонсирована следующая версия Splashtop Meego Remix - быть может она будет получше.. но, правда, обновление до этой версии тоже скорее всего будет непростым..
Так что наверное забыть про кнопку "web" будет самым простым вариантом
Смотри-те ка, что пишут на сайте сами разработчики этого чуда (Slashtop) - http://www.splashtop.com/faq.php#21
Они там говорят, что можно обновить этот продукт, но информацию об этом следует искать на сайте производителя Вашего ноутбука. Гм...
Интересно, где-нибудь есть свежая версия? По виду, версия 2.0 куда привлекательнее и позволяет куда больше. Вот первое отыскавшееся видео. Возможности "налицо"!
у меня тоже такая проблема - переустановил ОС на ноут (причём не из рековери раздела) и quick web access тоже каким то макаром удалился. Странно, ведь ос я переустанавливал но жесткий диск, а quick web access хранился во флэшпамяти. Кстати а в обновлении не решены перечисленные выше проблемы ? http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/info/info.aspx?l=ru_RU&url=VAIO/Updates/EP00002...
О! Потрошитель оказался внимательным! Я и не замечал этого обновления, хотя оно самое первое в списке. Сейчас скачаю и обязательно отпишусь тут по установке и проблемах.
Большое спасибо! Поиск, правда, говорит, что много трабл у некоторых с этим обновлением. Будем пробовать!
Вот фотографии обновленного Splahtop. Проблем при установке не возникло никаких. Даже появилось диалоговое окно с предложением сохранить мои настройки и данные. Я отказался. Однако, после запуска Яндекс так и остался стартовой страницей. Больше я ничего не менял, так что не знаю, сохранились бы закладки.
По сути - изменения на снимках.
Больше я ничего не заметил. Так же нет возможности установки плагинов для браузера.
жаль, я оказался одним из тех у кого эта обнова не установилась, ладно щас попробую поставить заново (на переустановленную ос)
кста, Mokusoff, как там в этой версии с энергопотреблением?
Хотел ещё вчера ответить, но сайт заглючил)
Ну это и понятно. Так как эту прошивку каждая компания сама встраивает в своё железо, то и обновления можно ждать только от самой компании-производителя. Если верить форуму [ http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=279448 ], то версия 1.1.4.3 - последняя версия, которую сделала доступной SONY. Но там дата обсуждения довольно старая.. Правда ещё вот такая ссылка там фигурирует - [ http://www.sony.net/Products/Linux/VAIO/category01.html ] там есть для серии Е версия 1.2.2.3. Но непонятно проходят ли обновления или нет. К сожалению, софтверная политика SONY такова, что даже если в скором времени и выйдет версия 2.0 обновление для ноутбуков VAIO появятся ещё не скоро.. А ещё можете попробовать позвонить в тех. поддержку и поинтересоваться "как обновить свою версию Splashtop до 2.0". Мне даже интересно что они вам посоветуют)